欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 读《天空飞过一群鱼》_650字

读《天空飞过一群鱼》_650字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里读了一本《天空飞过一群鱼》。这本书由许多小文章组成,每个故事都带给我们不同的道理,令我收获很多。

  其中有一篇感人的短文《永远的风景》,里面讲了一个普通的母亲,为了给孩子过生日,让孩子提一个要求,由于妈妈离异单身,经济上不宽裕,儿子不想让妈妈心疼买礼物的钱,于是想来想去,就提出去看一场电影。母子俩手牵手一起,高兴地来到电影院。电影院的变化真大,这两年她的生活过的窘迫,她从没注意到这些变化,进而令母亲吃惊的还有那电影票的票价:每张三十五元。天哪!一场电影就是她们母子两人一周的生活费啊!儿子知道妈妈在犹豫,但是如果当着这么多人的面因为票价贵了就折身回去,那太令人难堪了,难堪得令人没法转身。妈妈犹豫着,最后下定决心,迅速买了一张票,塞在儿子的手中,小声说:“儿子,你去看吧,妈妈在这里等你。”两个小时的电影结束了,儿子从影院出来,看到妈妈竟然真的在等他。他猛地在心里喊了一声妈妈,眼泪在眼眶里打转。这一次生日,这一次电影,令他永远记住了妈妈站在影院门口等他的身影,成为他心里一道永远的风景。

  这篇短文让我们知道了什么是“母爱”。母爱就像那跳动的烛光,帮孩子战胜黑暗;母爱就像一滴雨露,滋润孩子的身体;母爱就如同那涓涓细流,流淌在孩子的心田。母爱是付出,不求一丝一毫的回报。因为有了母亲,孩子们才会过上快乐幸福的生活。想到这里,我的眼睛也渐渐湿润起来,母爱真伟大!为了不让妈妈伤心,不让妈妈失望,我发誓要好好读书,争取考好每一次考试,这样才能回报妈妈对我的爱。

 

    浙江省绍兴市北海小学五年级:王彦森

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《天空飞过一群鱼》_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved