欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回家乡_600字

二十年后回家乡_600字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  露从今夜白,月是故乡明。二十年后的我已经是一位救死扶伤的医生了。

  人,就有会有思想的感情,光阴悠转,何况我离开家乡二十年!说着,我回到了我的家乡——端芬。这一切的变化真大!我的嘴巴变成了一个O刑,足足可以放下一个鸡蛋!为什么这样说呢?这里鸟语花香,柳暗花明,绿树成荫。我经过美丽的花园时,花朵经弯腰甜甜地对我说:“你好!”路过緑茵茵的草地时,小草在欢快地唱歌!蝴蝶在天空中聚会!我愣住了。

  这时候,手叔手顶鸟笼走出来,他洪亮大声地说:“怎么样?咋们的家乡变化越变越好吧?”我随口应了声:“嗯”。不过,我仔细打量一下山叔,仿佛在打量罗丹的雕塑作品。我说:“山叔,你今年80岁有余了吧?怎么像我一样年轻有活力哩?”他哭笑不得说:“我耳不聋,眼不花,当然年轻!”

  我们走着走着,唠叨一座洁白,却有些隐形的别墅前。他说:“这是隐形别墅,这样能保护自己。玻璃也是新型的,什么变色玻璃啊,净化氧气玻璃啊……他们虽然比钢材还重,却比泡沫还轻。你有什么不明白就按一下那个“指导扭”就行了。

  经过“指导扭”的说明,我知道:这里的一切都是做好事,集爱心换来的。床边的挂板是爱心收集的数量……

  这时候,雪瑶跑出来,对我说:“姐姐!”我和雪瑶拥抱在一起,一切是那么亲切、温馨。悠悠天宇旷,切切故乡情……

 

    广东省台山市城北小学五年级:木兰冰舞 梅慧怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回家乡_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved