夏天的西湖可美了!一池的荷花已经开了不少了,有的荷花羞红了脸,还有的刚从梦中醒来。晚上的西湖就更美了,不信你看!
一朵粉红色的荷花有十几瓣,瓣瓣都都白里透着红,就像小朋友的脸一样讨人喜爱!一根根小丝整整齐齐得排在花瓣旁。花瓣中间是一个没有成熟的小莲盆,瞧,小莲盆还穿着“漂亮”的“小草裙”呢!
突然,下起了蒙蒙的细雨,这时,荷叶就更引人注目了。那緑油油荷叶挨挨挤挤,你挤着我,我挤着你,直挤得泪汪汪地。挤的声音刚开始是隐隐约约的,诺有诺无,慢慢的就大了后来挤的声音越来越响,仿佛千军万马挤独木桥一样。一阵微风吹来,缕缕淡淡柔柔的清香扑面而来,全身的每一寸肌肤每一个毛孔都感到舒适了。一片片绿油油的荷叶像一个个碧緑的大圆盘,盛着一颗颗“珍珠”,这些“珍珠”像调皮的孩子在荷叶上翻跟斗。
杭州西湖的美景真是让我难以忘怀!