欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 变化_800字

变化_800字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  1949年新中国成立了!这头东方雄狮开始慢慢苏醒,但步履维艰,直到1978年,中共十一届全会作出全面实行改革开放的决策,开启了改革开放历史新纪元。从那时起,我们的生活开始发生翻天覆地的变化。

  改革开放的时候,妈妈只有八岁。回顾以前的生活,妈妈很有感触。她给我说的一件事,我印象很深。“我小时侯,很久才来一次卖糖吃的糖贩子。我们那时唯一的零食就是地里的番薯,所以糖贩子一来,我都闹着要买糖吃。家里当然不舍得给我那么多钱买糖吃。有一次,糖贩子来了,我向爷爷要钱买糖,不知道是舍不得还是没有钱,爷爷便拿一张纸给我,糊弄我,那时我还小,不懂得太多事,我还以为是钱呢,拿着纸兴冲冲地去买糖吃。结果糖贩子说这不是钱,糖就又没吃成了,气得我小嘴嘟囔了半天。”

  我听了暗暗想,再穷,不会连糖也买不起!再想想现在,家里放了很多糖,吃糖还讲品牌,而且除了吃糖,还要吃一大堆其它的零食!听奶奶说,以前,他们过年才吃一回饺子,平时他们都吃煎饼或窝头。就算吃饺子也是菜馅的,不像我们现在,想吃饺子就吃,有时想吃多种口味的饺子就上饭店吃,多么幸福!想想,这真是天壤之别。

  听爸爸说,改革开放前,能有一个收音机就不错了,能买得起的肯定是富裕家庭。慢慢的,慢慢的,从收音机变成了黑白电视。那时,就算是黑白电视也很稀有。如果一个村里一户人家买了一台黑白电视,那肯定全村人都会集中在一个地方,像开会似的,围着那台电视看。渐渐的,渐渐的,家家户户都有电视了,几年后,黑白电视变成了彩色电视,再后来电视越长越大,现在大大的液晶电视都像画一样跑到墙上了。

  爸爸小的时候,以前家乡的路都是土路,只有三四米宽,非常难走,特别是下了雨,一个坑一个坑的,弄得满身都是泥巴。坐车的话,颠的屁股生疼。现在,路重新推过,已修了水泥路,大概有七八米宽,平平坦坦的,坐上车,屁股子也不疼了。妈妈说,这是以前连想也没有想到的事情。

  时间不留人,转眼之间,改革开放已走过30年。这30年来,中国一步步走向繁华富强,我们的生活也一天比一天幸福!我相信家乡的明天会更好!

 

    河南省息县孙庙中心校三年级:1938189

不够精彩?再来一篇
我要点评:变化_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved