欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 方方窄窄幸福家_1200字

方方窄窄幸福家_1200字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  小房子同样可以拥有大房子一样的幸福。

  ——题记

  蔚蓝的天空,在大海的拥抱下显得格外清新,偶尔几只海鸥相互追逐,沙滩上一群孩子在父母的陪伴下嬉戏着玩弄海浪花,码头的那边渔民正忙碌的收获鱼儿,脸上带着点点微笑,看着这一切眼眶突然觉得好像有东西不争气的慢慢划落,轻轻挚手,方觉感动。

  矮小的山腰下坐落着一座用砖块砌成的三四十平方的房子,看起来有点简陋,房子旁边的小木棚里正冒着阵阵浓烟,一个小男孩红着眼用扇子在扇着刚刚灭掉的炉火,乎然妈妈走过来,用手腕拭着小孩的眼睛说:孩儿你去屋里看书,这里由妈妈来。

  黎明似箭,几阵鸡鸣,打破了平静的黑夜,小男孩子揉揉眼睛,下了床去洗刷,却没看到爸妈,只看到餐桌上一字条,上面写着:孩儿,今天是你上高中开学的新一天,钱还差一些,你爸听说今天捐血可以得到一些零钱,我和爸妈去看下,回来一定给你筹到,早餐妈妈给你做好了你先吃着。小男孩低着头吃着妈妈做的粥,眼泪忍不住的流了下来。学费还是交了,为了能多帮爸妈一点,结果小男孩选择了离家近的一首中学,学习上他没有让爸妈担忧,一直保持全班一二。每当中午吃完早上妈妈做的饭他都先帮妈妈洗衣服,洗碗碟,挑一些水,然后看书,为了就是省下爸妈晚上工作回来累了,让她们能早点休息,同样他也很友善的帮助班里得同学(学习方面的请教以及各方方面面)和邻居,得到了老师和家长们的好评。

  暑假那天黄昏天空中突然间乌云密布,几道刺眼的光划过天空,接着是吓人的雷声,雨就像没特殊加工的面条一样不停的往大地堆着。看着窗外小男孩想着爸妈都没带雨具肯定会淋湿的,马上撑着伞骑自行车往妈妈那方向去,一路上雨拍打在小男孩身上,但是他只有一个念头那就是赶在妈妈回来时到达,回到家时因衣服湿透着凉有点发烧,可是家穷,妈妈就催着爸爸赶紧烧热水去……毛巾拭在小男孩的额头上,看着爸妈他嘴轻轻一微,很甜很甜……

  时间飞逝,转眼间春节了,一家吃完平常省下的钱买来的不寻常的食物,因没有电视,在微弱的灯光下三个人在打着妈妈会打的二十一分排(输了得吃糖),偶尔小孩在给妈妈往嘴里塞糖,偶尔小孩再给爸爸网嘴里塞糖,偶尔爸爸在给妈妈往嘴里塞糖,偶尔……一阵阵笑声……很甜,很幸福。

  海子说:不要去回忆过去,痛苦与幸福,生不带来,死不带去。我只想说:不管生死,曾经拥有的幸福回忆,我们都要懂得分享,即使在你眼里哪怕是微不足道。面朝大海,在这嚣张的城市,再也找不回当年的气息,带我把这记忆留给你。

  最后祝有情人终成眷属,家人平安幸福,临新春快乐……《幸福》的火把“传”与你……

 

    泉州纺织服装职业学院三年级:杨高生

不够精彩?再来一篇
我要点评:方方窄窄幸福家_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved