欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 看图作文 > 电灯与蜡烛_650字

电灯与蜡烛_650字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  一盏精美的电灯摆放在一张整洁而又宽大的书桌上。它头上有一顶天蓝色的像太阳伞一样的纱罩,里面卡着一个米黄色的灯泡,它腰杆健美,亭亭玉立,十分好看。每到夜幕降临,它总是发出银白色的光茫,照亮了整个房间。骄傲的电灯觉得自己是世界上最了不起的东西,常常奚落被放在桌角的蜡烛。

  “你看看我,多么了不起!”电灯对蜡烛说,“我很漂亮,也很实用,可你呢!长得土里土气,发出的光亮就那么一点点。在桌上也占位置,废物,有什么用!”电灯趾高气扬地说道。

  “电灯兄弟,我确实没有你漂亮,也不如你实用。”蜡烛谦虚地说,“但你想想……

  “够了够了,闭嘴!”电灯不耐烦地大叫,“有什么可想的!我本就比你强!”

  “何必这么说呢?我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”蜡烛说。

  “和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”电灯说,“总有一天,你会消失得无影无踪!”

  蜡烛不再理会电灯。

  有一天晚上,电灯又想炫耀自己,这时,它的灯泡突然闪了三下,便不再亮了。刹时间,屋里一片漆黑——原来是线路断了。整个房间被黑暗笼罩着,小主人拿出那只默默无闻的蜡烛,点燃了,烛光立刻照亮了房间,也照亮了骄傲自大的电灯。但它没有为此而卖弄自己,而是说:“我的光亮太暗淡了,的确没有你明亮,我很惭愧,没能为人类做出更大的贡献。”蜡烛说完,便默默地燃烧自己,直到生命之火熄灭,才悄悄地离开人间。

  电灯十分感动,心想:我要像蜡烛这样不炫耀、不骄傲、不计较个人得失,踏踏实实为人类做出贡献。

 

    福建省漳州市龙溪师范学校附属小学三年级:王一纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:电灯与蜡烛_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved