欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 放爆竹_450字

放爆竹_450字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  过年了,我最喜欢放爆竹,尤其是喜欢放一种擦爆竹。那是前年,爸爸教我玩的。

  这种擦爆竹原来的玩法是,用手拿着爆竹在盒子边上的摩擦区用力一擦,爆竹就会点燃,冒出火焰,然后赶快扔掉,冒一会儿烟之后,就爆了。这种玩法有危险,极有可能出现在手里爆炸的情况,伤到手。爸爸怕我被炸伤,还希望我能玩得高兴,就教给了我一种新方法。

  新方法是用燃烧的香去点这种擦爆竹,逃离爆竹的时间更长了,这样就更加安全了。既可以让我玩的高兴,又不会被炸伤。爸爸的这种方法妙极了。

  我在玩的时候还发明了一些小花样。将爆竹对头摆,点燃其中一个,另一个就会被喷出的火焰点着了,这样一下就爆两个。还可以将更多的爆竹摆在一起燃放,那样会更好玩,但危险性就变大了。

  开学第一天,我上了安全第一课,看到了一个小朋友用一个爆竹炸飞井盖的事,太吓人了。为了自已和别人的安全,我决定以后除了在爸爸的帮助下放爆竹外,不再亲自放爆竹了。同时,我也要劝更多的小朋友远离爆竹!远离危险!

 

    五莲县实验小学二年级:wlsyxx201002

不够精彩?再来一篇
我要点评:放爆竹_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved