欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 老师_800字

老师_800字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  女老师略有点胖,那年,她20岁,正是激情澎湃的年纪,她被派去西部支教。

  第一节课上,她望着下面一张张充满朝气的小脸,和城里的孩子比起来,他们又黑又瘦,甚至还显得有些脏,她高兴的宣布,这半年里,她将会是孩子们的老师,孩子们热情的鼓着掌。这些祖国的花朵们开的同样灿烂,她想。

  课上到一半,粉笔快用完了,他随手丢掉了手中的粉笔头,在破旧的木桌上寻找新粉笔:“粉笔呢?没有了吗?”她问。同学们都只望着他没有说一个字。女老师没有追究一个什么。她笑了笑叮嘱道:“下课别忘了去拿粉笔,便继续着她的课。

  可她发现同学们的听课热情并没有她想象的那么高。“没关系”她暗暗对自己说,“可能是我的教学模式还不够好。”

  一晚上,她都在思考着自己的上课内容。

  第二天一早,她洗完脸,想起这儿并没有洗碗池和下水道,她便去外面倒水。正巧,外面的山路上走着一个孩子,她认出是她班上的学生,她冲学生笑了笑,可学生仿佛并没有看到她,反而加快了前往学校的步伐。

  她有些奇怪。

  第二堂课上,这群孩子就像是霜打的花,无精打采的,根本没人听课,她按捺不住心中的疑惑,勉强笑了笑说:“同学们,是不是老师上的课不够好,你们听不懂啊?”学生们摇了摇头,她更加疑惑了,“那你们为什么不认真听课呢?”

  沉默了很长时间。

  坐在前排的一个小女孩站了起来:“老师,你浪费粉笔,浪费水。”“是啊,我们没有那么多粉笔,那么多水!”下面的学生叽叽喳喳说着。

  她明白了。

  她向同学们深深地鞠了一躬,说:“同学们,对不起”那一刻,她的眼睛红了。

  这是一个真实的故事。

  这个女老师是我的小学老师。她再给我们讲这个故事时,眼睛是红红的。她上课最大的特点是不管多小的一个粉笔头,她都会从地上捡起来继续写,直到用尽最后一点。

  朋友们,请捡起地上那小小的粉笔头吧,要知道我们节约的每一点,或许就能给贫困山区的孩子们多一份希望。

  愿你再读这个故事时,能和我一样产生共鸣。

 

    蜀光绿盛实验学校初一:805277245

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved