欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 两只翅膀的翱翔_1000字

两只翅膀的翱翔_1000字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  推开那扇门的时候,我看到有人在背着两只翅膀准备起飞。

  翅膀很漂亮,白色的羽毛,喜欢天使的人都会喜欢,可是我却惊讶地发现那人在一根一根地揪着翅膀上的羽毛,恨不得将翅膀从身上撕扯下来。我走上前去,想要制止他的行为,可是双手却穿透了他的身体。

  我只能看着他将翅膀撕得血肉模糊。我想抱抱他,可是……

  我醒了。

  这只是一个梦。可是梦中那个人的悲伤是这么的明显,可是为什么这么用力的撕扯到血肉模糊,那个人却还是面无表情?那该多痛,可是为什么他却这么沉默,连一丝压抑的呻吟都没有。

  那两只翅膀,是枷锁。并不能让他飞翔,反而让他陷入了更加绝望的深渊。

  在我想他的时候,那个人没有再入梦,但是我每晚都会梦到一双眼睛,明明没有任何言语,但是却从那双眼睛里流露出了刻骨的悲伤。

  某天我和父亲一起坐在电视机前看动物世界。那一日正好是鸟的专题。

  我看到雏鸟拖着毛还没有长齐的翅膀,倔强的从巢中跌跌撞撞地爬出来,努力张开还没有力量的翅膀想要飞起来,风将还未干的毛发吹得凌乱,我看到它瑟缩了一下,还是勇敢的从树上跃了下去。

  无数次摔倒又重新跃下,很多人感觉它愚蠢到可怜,那蠢笨的翅膀就如同枷锁一样,将它的所有潜能全部锁住。它摔得鼻青脸肿,却最终换得了用两只翅膀展翅翱翔。原来它是雄鹰,那张开的双翅,连太阳的光辉都要隐没在它的双翅下。

  对于还未长成的雏鸟来说,那翅膀就如同累赘一般,被拖累的它恨不得将自己的翅膀砍掉。可是随着长大,随着生存的残酷,它学会了飞行。学会飞行之后,那翅膀便成了真正的翅膀,载着它向更高的蓝天飞翔。

  我被震撼,又想起那背负着翅膀的人,他是否知道,他所痛恨的翅膀并不是枷锁,而是……未来啊。

  那晚,我一直在思索的人终于入梦。

  那时候的他正在喷泉旁看水中的倒影,怔怔良久,他张开了翅膀,他在准备飞翔!用那两只他一直痛恨的翅膀!

  我走了过去,我突然想要看看他的表情。他张开雪白的羽翼,伸出手够向了阳光蔓延而来的方向,或许他真的已经通往了未来,他已经有了向往。他的双翅终于长成。

  那两只翅膀巨大且有力,他终于挣脱了那副枷锁,这两只翅膀将带着他在这片天空自由翱翔!我朝他跑了过去,想要抱抱他。可是他的双足却离开了地面,那两只翅膀带着他向着太阳的方向飞去,它将要带着他去更自由的蓝天翱翔……

 

    江苏省常州金坛市第二中学初三:李未名

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只翅膀的翱翔_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved