欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 颂紫_450字

颂紫_450字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  独走幽静,环顾无人。冷冷凄凄,闭眼冥思。

  眼前一片黑暗的覆盖,一道紫光瞬息而来。涌上心头的澎湃,不由言说的颂扬:

  紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色。在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如北京故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓“紫气东来”。

  紫色容易看到顶端,但是用的好的话可以很醒目和时尚。它也是一个神秘的富贵的色彩,与幸运和财富、贵族和华贵相关联。它也和宗教有关、比如复活节和紫色的法衣。非常有趣的是,如果你看一下基督教和教堂网站,却并没有大量的紫色。

  这个颜色也会通过花儿和植物与自然有所关联,比如丁香、薰衣草、紫罗兰以及各种紫色的变色的兰花。

  紫色极富有蕴意色彩,就如有些新生儿用紫色的布包裹,这一做法曾经一度流行,据说日后能为孩子带来名望、财富和成功。

  然而,喜欢紫色的人总在努力做地比现有的更好,无论是在信仰、情感或是精神方面。他们渴望知识,热爱读书。为了能够成就理想的自我,人们会在自己的生活中和别人的生活中寻求答案,追求完美。

  至此,愿紫花欣开,愿紫晶光散,让我颂为你,再次娓娓道来。

 

    福建省漳州二中初三:许淑娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:颂紫_450字
写作达人推荐

换一换

关于 紫花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved