欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 给哥哥的一封信_550字

给哥哥的一封信_550字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的哥哥:

  四年前,你走进了大学。还记得收到你的第一封来信,是你大一时。今天,你将踏上征程,我想给你一封信。

  哥哥,你踏入社会,将来不管遇到什么,我希望你一切都好。我感觉,时间真的好快好快。我常常想起小时候的你,现在的你,包容我、理解我、教导我的你。还记得吗?你曾对我说:“我希望你——我的妹妹是心地善良的,这对一个女孩子来说比什么都重要。但女孩子太善良有时也会受到伤害。所以,希望你在善良的同时学会一点必要的坚强。”哥哥,我从小就喜欢和你谈话,所以请答应我,在以后的生活中,我们要保持着个习惯。谈话既是一种能力和智慧,又是一种德行,一种高尚的人格境界。

  哥哥,我希望,在以后的日子里,你能把自己的每一天,看成是真主赐给你的24小时。我希望你快乐的活着,问心无愧的活着,尽职尽责的活着,爱别人也爱自己。

  谢谢你,哥哥,在这条路上给予了我帮助。这条路也有过坎坷,有过泥泞。无数次,我的泪水滑落。你告诉我,女孩子流泪是必要的,受委屈也好,被感动也好。哭泣不是错误,但哭泣不是权利,不是工具,获取不应该通过哭泣,而应通过自己的双手和努力。现在,请哥哥记住,兴许前路坎坷,迈步艰辛,你要像当初跟我说的一样靠“自己的双手和努力”。来成就你辉煌的人生!

  豆豆(妹妹)

  2009年4月5日星期日

 

    南京小市中心小学六年级:张晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:给哥哥的一封信_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved