欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 两种快乐_1200字

两种快乐_1200字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  深夜寒风袭袭地从未关好的窗户爬进屋子,虫鸣响彻着星光点瑞的墨黑色的天空时,还未合垂吊的双眼。但清晨却比盘旋的鸟鸣还早一步目睹晨星。

  多少人过着这种忙碌匆忙的生活,叹息无奈着快乐何求。如果,愁苦似蜿蜒西流不复归的春水,那么快乐则是缭绕于四周的空气,看不见却感觉得到它。

  似空气的它,有时你伸手那么的一捉,没什么,但其实它就默默地潜藏在你的手心。快乐就像是第一束在清晨的秋天驱散寒冷与黑暗的阳光,夏天的炎热卷来的第一缕微风,滋润干燥的春水,火炉暖遍的寒冬。

  儿时,可以为玩耍而夜归,为谈论而大笑,为了一节动画片而无视作业与家长,老师的苦脸:现在,可以为游戏通关而骄傲,为一两句小赞美而红脸,为一点小成就而自豪。因为有快乐的力量在中“作乱”,虽然这种快乐来得快,去得也快,但,它却会在一刹那间给人飞向一般的感觉,当它离去时,会给人回味,留恋,乃至神往。它无形,却有意,这就是最普遍的快乐。

  其实,还有另一种更隐秘的快乐,更无形的欢愉。它默默地激发着人们创造与改变这世界----它就是对梦想追求的快乐,对“可能”的探索的那一颗执着与平静的心。

  只有经常见过与感受过的人才明白,那种心中刚想放弃又马上奋起时萌发的快乐。

  经常与电视上,收音机上知道“九寨沟”这个名字,但是我还自以为是地认为只只是一个小景点,不在意。可当我到那时,就被那美丽的景色迷住了,被这又俗气名字的地方充实了空洞的心:

  缓缓流淌的青水中,丝丝欲隐的雾气悬浮在林丛间,荡荡的微风伸手把我的心也摇得荡荡的。阵阵的鸟鸣与夏天的蝉鸣合奏了背景,湖畔边的小阁楼旁,花儿如江河一般存在着蝴蝶闪烁于其间。树木如守湖人一样高大,笔直地直立于琉璃般的湖水的边缘,入境的湖水中间躺着倒下的木桩,那安详的木桩身上披着一层树皮一般的青苔仰望着蓝天散洒的白云。

  沉醉于梦的我,不相信这幻丽一般的真实,也不拍照了,只想坐在这木阁里喝着水,让清风堆满衣袖,浸透于这如诗般的宁静中。

  突然,一种从骨子里撞出的声音,催我,让我描绘这份梦境,可我想想推推,也找不到描述的句子,并不是它美到让人无法描绘,而是那是我十分不擅长于语文,拼了命野酿不出一丝的字句,有心而力不足的感情在心中撒开,我明白了窘迫的意义,也一下子定了一个决心,不!是锻造了一个梦想,我要练到描绘景物时,让人看了有如身处一种用文字飘然开的梦境中。

  向日葵有对阳光信仰般的执着,蜜蜂有对花儿崇拜般的追求。当一个人用执着与平静的心对待一种可以称之为“梦想”的东西时,快乐也就来了,它可以一瞬间给予人一种力量,一种勇气,一种自信,也叫信念。这种快乐虽来得不快,但只要有“梦”这块定心石在,它就代表永恒。常听见,人们说:“寻找快乐。”但是,我认为,当他们说出这一句话时,方向就错了,快乐一直,或永远为着世界,干嘛老找一个一直在身边的东西呢?为什么不去学会认识它,懂得它,用心去呼吸它的气息呢?

 

    广东省揭阳市实验中学初二:吴林耕

不够精彩?再来一篇
我要点评:两种快乐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved