欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 时间所遗忘的_650字

时间所遗忘的_650字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  回忆是时间的残骸,每个人都有,而现在,先放下未来,宁静的一天是最适合来怀念的。

  “人生下来,最不能让认为你有希望的人失望。”

  而我,却一次次地让希望变成失望。所以,有时,我几乎开始对自己厌恶,但,厌恶归厌恶,路还是要走的。其实,我不是在黑暗之中,而是一个人孤零零的独享着被强施的光明。

  希望者们把过多的光明,希望,给了被希望者,就这样,被希望者早早地用小小的肩膀扛着。

  当人感到重时,有的硬撑,有的放下,我是个傻瓜,靠着单纯的本能选择了后者。

  希望?几时,我曾有过无数单纯,天真的希望。但,一半被成长中的我丢弃,另一半呢?被大人用大人的眼光否决了。之后,至亲们很仁慈的把他们浑浊,暗淡的希望给了“毫无”希望的我,可我发现,用孩童单纯的眼光看不透这些至高无上的希望,所以,我就是这用大人复杂的眼光望了一下,就这么的一望我回不来了,回不到孩童了。

  终于,我被希望压垮了,我很傻地放弃,但却惊讶的发现,丢弃的不只有希望,还有毅力,自信,勇气……它们蒙了层层灰尘,时间也遗忘了它们,而我,只剩下:受伤的自尊,虚假的深沉,本该属于大人的目光。大人们呢?经过太多的失望,也不给我希望了,这次,我真的毫无希望了!

  但,我不服,我和世界交谈了数百次,世界终于给了我一个机会:让我自己给自己一个希望。所以,我有了一个自己的希望——理想。

  可,这还不够,我是贪心的。虽然,世界没说,我却必须做,我想:趁时间还没因失望而绝望后遗忘我,对那些曾因被主人抛弃而落了尘的它们说:回来吧,我能扛了。

  只是,但愿为时未晚。

 

    广东省揭阳市实验中学初二:吴林耕

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间所遗忘的_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved