欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 成功_900字

成功_900字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “成功”一个充满光辉的字眼。着名作家罗兰曾说过:“不要急于知道什么才是成功,哪里才是巅峰。你只需要知道自己灵魂中最可贵、最有把握的那一点是什么,然后把它发掘出来,把它发扬光大。慢慢的,你自会走向成功。”

  ——题记成功来自于勤奋

  古时候有个叫司马光的人,童年的他是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑。在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病。为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床。于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈。司马光就是经过如此勤奋的学习,才最终成为了一个学识渊博,并着有《资治通鉴》的大文豪。

  成功来自于坚持

  无论时间过去了多久,无论时间还将会过去多久,一个推销界传奇人物都不会被忘记,他就是日本保险推销大师——原一平。刚刚开始进入保险行业的时候,原一平身无分文,没有钱去吃饭、住宿,所以他只能睡在公园里的长椅上。然而就是这样的他,却能保持衣冠整洁去上班,并且比别人早到。原一平没有固定的收入,保险是靠提成的,没有业绩的原一平,没有任何的收入,但原一平却依然坚持。多年后,他成功了。1962年,被日本政府特别授予“四等旭日小缓勋章”,被誉为“日本推销之神”。

  成功来自于毅力

  陈光标1968年7月生于江苏宿迁市泗洪县。那是一个以“穷困”闻名的地方。不甘于向贫穷低头的陈光标开始用自己勤劳的双手向命运抗争,年少的他开始不断找寻致富的途径。十三岁暑假的时候,陈光标每天骑着自行车跑十几里路去卖冰棒。陈光标也贩卖过粮食,从一天赚个5、6元到能挣到300多元,陈光标在致富路上尝到了甜头,17岁那年,成了全乡第一个“少年万元户”。商海既有机会也有陷阱,心地善良的陈光标在经商过程中也曾被骗过。但一次次挫折没打到陈光标,并使他越发坚韧不跋。他改变了自己的命运,成为慈善家、企业家、模范人物。

  如果知道光阴的易逝而珍贵爱惜,不作无谓的伤感,并向着自己应做的事业去努力,尤其是青年时代一点也不把时光滥用,那我们可以武断地说将来必然是会成功的。

  ——结语

 

    横溪中学初二:高颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved