欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 上网利弊谈_700字

上网利弊谈_700字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  对于21世纪的社会来讲,电脑已普遍成为人们便利的工具。甚至每家每户都有一台属于自己的电脑。

  对于电脑这一类东西,有些家长甚是反感,总说网络会给孩子带来危害。其实,在这里,我要向各位家长澄清一下,网络并不完全是一个有弊端的世界,家长们不应该完全隔绝孩子们上网。现在,就由我来讲讲吧。

  网上的信息量大,可以学到很多在课堂上学不到的东西;网上的范围广泛,消息灵通,可以很快的得到世界各地的消息,网上的速度快,可以随时开机就学;网上交友方便,可以与远方朋友进行交流。上网是为了更好的学习,但要有分寸。这就是上网的利。

  但是,家长们也不应该让自己的宝贝儿女不分时间的坐在电脑面前,毕竟我们还是未成年热门,没有太多的自制能力,家长们要加以约束。

  网上的信息鱼目混杂,中学生容易受到不良信息影响,如:黄色网站、上网成瘾……有些人在网吧里,一坐就是一整天或是夜不归宿,一直呆在有强烈辐射的网吧里过夜,有人因此而诱发疾病甚至猝死。

  网络上的游戏更是吸引人的眼球,已开启电脑,登上世界上最流行的QQ,就立即进入网络游戏,现在不仅男生迷恋,还有女生沉迷,那种枪战激烈的拼杀,会导致一些人去模仿。同学们,呼吁起来吧,劝告自己身边的朋友不要沉迷了。

  上网既有利,也有弊。只是看同学们用什么态度去对待罢了。我们都是未成年人,大部分学生都没有自制力,所以,还需要家长们的完美配合。让我们上网是为了更好的学习,而不是沉迷于其中。

  同学们,虽然网络吸引力无限,但是,我们现在应该正确对待,争取让他的弊端不在我们身边出现,让他成为我们获取更多有益信息的高科技工具。

 

    天元初二:李雪宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:上网利弊谈_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved