欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 桃夭_700字

桃夭_700字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  十里桃花(楔子)

  人们总爱西湖白堤,晓风杨柳,淡妆浓抹总相宜的西子湖。

  因为西子美,美在沉鱼落雁,闭月羞花。扶柳袅袅,也抵不过西子的细腰娉婷,舞姿婀娜。

  因为西湖美,美在一叶小舟远行泛起的涟漪,美在西子的万千柔情,化为一潭绿水。

  我对西湖有着割舍不了的情节,只是我更爱的,却是那十里桃花。纵使没有十里百里的桃花满山,我亦是满足。

  人面桃花相映红

  烟花三月,是赏桃花的好时节。

  我走在清香扑鼻的的小路上,虽然过多的车辆挡住了我的视线,但是我依旧是优哉游哉。我站在高处,凝睇盛桃花开,一览无余。尽收眼底的梦幻,使人感到喜悦与惬意。

  在桃林中,曲折蜿蜒的幽径代替了泾渭分明的大路。殊不知人是在桃林间,还是桃林与人合二为一。韶光正好,天高云淡。我瞧着淡雅的桃花,蓦然回首想到了与它不分胜负的丁香。云泥之别?我轻笑一声,只怕是惊鸿一瞥,再难分彼此。

  桃花的落落大方,好似大家闺秀;丁香的小家碧玉,好似人家女儿。

  而我,更喜欢前者。

  花落人亡两不知

  我依稀记得,在我家通往母校的小路上,是有几棵桃树的。这桃树是极为分散的,稀稀疏疏地点缀着一成不变的颜色。

  每当三月,桃树总是会开花的。不论迟早,我总能在约定的时间看到它,或许是春的召唤吧。只是不久,便消踪灭寂了。桃花呢?许是让天真的顽童摘了去吧。

  雁影北归,一季纷繁。

  莫名的伤心,在心上隐隐作痛。

  花若女子本无颜

  秋天是伤感的季节;冬天,是消匿的季节。

  女子本无颜,昔日桃花,早已残败。

  朦胧的天空,笼罩着一片荒凉沉寂,了无生机的大地。

  桃花呵,总是你在美,也逃不过似水流年。

  因为刹那芳华,不过一瞬。

  夜有梦,我梦到了桃花十里定岗峦,瞬息弹指居千年。

  但愿来年,我还能看到桃花再度绽放。

  簌簌桃花,花落成冢。

 

    阳泉市十一中293初二:暮晓柒

不够精彩?再来一篇
我要点评:桃夭_700字
写作达人推荐

换一换

关于 桃夭 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved