欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 给爸爸妈妈的一封信_1000字

给爸爸妈妈的一封信_1000字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  今天,我给你们写的这一封信,也许你们不能看到,但是这却是我想对你们诉说的心声。

  十几个春秋悄悄然地过去了,我在渐渐地长大。有些事如船过水无痕一样,从我脑海中灰飞烟灭,但也有刻骨铭心的记忆,永远留在记忆深处,因为那些往事承载着你们对我深深的爱!

  听妈妈说,在我大约一岁的时候,身体状况非常差,后来才发现是得了一种难以治疗的疾病。你们带着我四处求医,当医生因为我年龄太小,身体又羸弱,打算放弃治疗的时候,你们却坚定地说:“一定要治,一定会治好的!”那时的经济也不算富裕,你们东奔西走,唯恐耽误了治疗的时机。在无人的时候,你们常常以泪洗面,为我的病情焦急。终于,在一位好心的医生的救治下,我的病好了。爸爸妈妈,是你们的坚持给予了我第二次生命!

  当我开始学习生涯时,你们不仅悉心照料我的生活,而且给了我谆谆的教诲,让我感受到温暖的亲情,无限的关爱。在我犯错时,你们总是轻轻地说:“能够将错误改正,就还是好孩子!”在我跌到、遇到困难时,你们总是微笑地鼓励:“站起来不能被它给击倒,你是最棒的!”……你们总是不厌其烦地给我讲着一点一滴的真理,但你们一定不知道,正是这一点一滴,已在女儿的心中凝聚成了一条缓缓流淌的爱河!

  岁月如梭,转眼间我已经是一名初中生了。学习的压力,成长的困惑,让我不再是那个天真、稚嫩的孩童了。我再也不能依偎在您的怀中肆意撒娇,我再也不能和你们“童言无忌”了,我再也不是妈妈的眼中的“小跟班”了。有的时候,我会和妈妈顶几句嘴;心情不好的时候,我对你们发过火;朋友寄来的信件,我从不让你们知晓……也许这就是长大吧。爸爸妈妈,请原谅我的小小任性,我依然还是你们的乖女儿!

  虽然我在一天天的长大,但是你们却是一天天的老去。皱纹不知不觉地爬上了你们的脸庞,白发也偷偷摸摸地在你们的头上生了根。只是还记得你们工作时汗水在无声地滴落,只是还记得你们回家时拖着疲惫的身躯,只是还记得你们为了我奔波劳累的背影……

  爸爸妈妈,你们赋予了我生命,含辛茹苦地哺育我成长,教我做人,你们给予了我至深至纯的爱,无私永恒的爱,无微不至地爱,不求回报的爱。

  乌鸦都有反哺的美德,更何尝是人呢?我会努力学习,用优异的成绩来向你们汇报。

  希望在我们的共同努力下,我们能拥有一个更加温馨,更加和睦,更加生机勃勃,更加富有亲情和欢声笑语的家!

  祝你们身体健康,工作顺利、快快乐乐、和和睦睦!

  爱你们的女儿:张如月

  2011年12月19日

 

    新余市第六中学初二:张如月

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸妈妈的一封信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved