欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 幸福是什么_650字

幸福是什么_650字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “幸福是什么?”一个小男孩好奇地问。这句话被他的小伙伴听到了,他们的回答令小男孩百思不得其解。有的说幸福是一把雨伞和一件新雨衣;有的说幸福是打嗝之后,它们消失;还有人说幸福是知道所有答案。小男孩听了他们的解释,还是不太明白幸福是什么!

  于是,他每天都在寻找自己的幸福。日子就这样一天天过去了,可他并没有找到属于他自己的幸福。终于,有一天他不耐烦了,他就冲着天喊道:“我的幸福是什么?”这句话被一个好心的老奶奶听到了。于是老奶奶便决定帮这个小男孩寻找幸福。

  于是老奶奶给他讲了一个小松鼠的故事。老奶奶说:“从前有一只小松鼠,它过着无忧无虑的日子,可它还不知足。每天小松鼠的父母都要在外面忙碌,也没有太多的时间来陪它,造成了小松鼠对自己所处生活环境不满。跟父母不和,它从来都不知道父母这么辛苦工作都是为了让小松鼠过上好日子。有一次,小松鼠偶然发现父母在下雨天还拼命的工作,看到这,小松鼠意识到自己的错误。

  从那以后,小松鼠就变成了一个懂事的孩子。

  小男孩明白了老奶奶的用意,他后悔了,因为他觉得自己真不应该身在福中不知福。

  在我们生活中,其实还有很多人没有找到自己的幸福。其实幸福就在我们身边,只要我们留心观察,就会发现。我也想那些有钱人能够明白:不论有多少钱,如果没有亲情,那也是十分可怜的。请你们记住,亲情是用金钱买不到的!我们往往看不见我们的亲人为我们所做的一切,而却对别人给予的小恩小惠感之不尽。我们不应该这样,应该多发现亲人为我们所做的一切,学会感激,学会以恩报徳!

 

    南仓中学一年级:项欣茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福是什么_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved