欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 生活的启示_750字

生活的启示_750字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “为什么,我活着?”

  很多次,我这样问自己,人为什么要活着呢?我又为什么在这个险恶的世界苦苦挣扎呢?越想弄清楚就越发糊涂,人世间有许多事情是我们所不能明白的。

  这个世界有太多的人被生活的重担压得透不过气来,这样的生活不痛苦吗?有些人生来富贵,不愁吃穿,过着奢侈放荡的生活,这样的生活又有何意思?到不如勘破生死,远离红尘的喧嚣,采菊东篱,悠然自得。

  活着为了什么?毕竟现实太过残酷,生活太过艰辛!现实社会激烈的竞争,让我们不得不为了生计而劳累奔波于外;多少人在这弱肉强食的自然规律面前,倍受困苦的侵挠,偿不尽的酸辣。

  在我苦思冥想之时,是一只弱小得不能再弱小的飞蛾告诉我这个答案的。

  那是一个平静的晚上,估计是因为现在是假期吧,大家都去旅游了吧!夜空也格外的宁静,我想鸟儿们也休闲去了吧!家中只剩子母俩,母亲在家中休息,而我则已为人生而思考了两三个小时了,我是一个耐不住性子的人,显然此时的我已是烦得不可开交,再加上眼前的那只可恶的飞蛾的摇晃,已是火上加油,我的眼里闪烁着一股无法截止的怒火,牙咬的格格作响,最终已忍不住了,一手把飞蛾打下,大声呵斥到:小子不想活了,敢在老子头上动刀。

  此时那只被我打下的飞蛾,正在我的书桌上痛苦地挣扎着,我举起右手正想打下去,可我举到一半就缩回来了,因为它不断地拍打着自己的翅膀,企图在生命似乎完结的最后一刻,怀着最后的希望,不断地挣扎,最终飞向了他的蓝天,正是它如此地热爱生活,使从中我得到了我一直思考的答案,一个人生的答案。

  我活着是因为热爱生活对美好明天有着无限的期待。我活着完全来源于我本身的力量!当我拥有这种力量时,我会面对大海而心潮澎湃,面对夕阳而独自落泪,面对冬日里那美丽雪花而感动。也愿意将自己的一生为把这世界变的更好而努力。

 

    广东南海桂城东翔学校初一:柳震

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的启示_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved