欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 一个属于我的季节_650字

一个属于我的季节_650字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢“温暖、绿色、阳光”或是“百花齐放、泉水叮咚、莺歌燕舞”等充满诗情画意的词语,是那个美好的季节让我爱上了它们。

  总有属于我的季节,对于我来说,春天何尝不在我的心里长住呢?

  古代各位诗词大家们对春天也是特别青睐。宋代白玉蟾的《立春》中说:“东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。”;唐代贺知章在长安写的《咏柳》中有“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”;宋代李时的《十二月立雪》写到:“盘状芥菜迎春饼,瓶插梅花带雪枝。”……

  我们从各色的诗句中不难看出,春天是多么美妙啊,春天值得我去热爱。春天带走了严寒冷酷的冬,带来了阳光,带来了希望。人们习惯把春天誉为希望的开端。而赞扬、描写春的词语更是你、更是不胜枚举,“春意盎然”、“春色满园”、“春暖花开”……

  “春天在哪里,春天在哪里?它在碧绿的树丛里,它在小朋友的眼睛里。”但我感觉,春天不仅如此,它还在世界的每一个角落,它带给世界以蓬勃向上的生命力。春风“沙沙沙”轻拂着万物,她给柳树梳妆;春雨“滴答滴答”,他把桃花染红了,把小草染绿了,滋润着万物;春光淡雅、微弱,给万物以能量,他笑对世界,把人们的心温暖。

  我爱春天,我爱春天万物的蓬勃,我爱春风的轻抚,我爱春雨的滋润,我爱春光的温暖,我爱春天的一切!

  有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋,有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏,有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬,但请不要忘记春——一个属于我的季节!

 

    山东潍坊诸城贾悦镇孟疃初中初二:张昱佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个属于我的季节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved