欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 在岛上_750字

在岛上_750字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “施译涵,下帆!”

  “恩宇,控船!”

  现在时凌晨三点,风暴在这片无人海域持续着。我们拼命抵抗,可一个滔天巨浪却突然打来,船顿时被卷入了水中……

  当我迷糊地睁开眼,发现自己正在一个荒岛上,“恩宇、基博,你们在哪里?我无力又拼命地喊了起来。这时,不远处的一个黑点引起了我的注意,是恩宇!我用尽全力向那边爬去,海浪却一次又一次地把我卷下海滩,两个小时后,我终于爬了过去,为自己和伙伴能够逃生而感到庆幸。

  走上已经搁浅的船,上面的东西早已被全部冲走,剩下的也只有那一点可怜的火药、鸟枪和干粮,莫名的无助感侵袭着我们,使我们困倦极了。走上岛屿,我们便在一棵杨树上倒头大睡。

  第二天清早,太阳已经爬上了枝头,清晨的清新空气使我们体力大增,也为我们增添了生存的信心。

  首先,必须搭建一个住所。于是,我们在离海面300米处用所剩无几的帆布和木头搭建了一个简易帐篷。万一上帝让什么船只经过,我们的逃生机会也不会丧失。

  三天后,住所建成。可食物却变得紧张起来,那一点点可怜的干粮已经全部吃完,只有几只浆果还放在装食物的袋子里。于是,我们决定外出走一走。

  挂上鸟枪,背上火药,我们便出发了向岛的中部走去,树木变得密了,鸟群也多了起来。我们打下了几只飞鸟,放在木柴上烤,不一会儿就香味扑鼻了,这使我们的食物又有了新的来源。再往里走,树木也更加多了。突然,我的眼前一亮,一个巨大的淡水湖呈现在了眼前,这个发现使我们解决了淡水的问题,本来已见底的水壶又再次变得沉甸甸的了,探索让希望又再次燃起。

  一天清晨,当我们再次走向海滩,不知从何处驶来了一艘英国轮船,我们赶紧拿来鸟枪,连鸣三次,对方也听到了信号,回应三枪,慢慢的靠了岸,我们得救了,我简直不敢相信自己的眼睛。

  就这样,在六声枪响中,我们结束了这一个月的荒岛生活。

 

    江苏省海门市东洲小学六年级:施译涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:在岛上_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved