欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 小小的蒲公英_650字

小小的蒲公英_650字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一朵小小的蒲公英,渴望飞入蓝天的一朵蒲公英。

  我是一朵蒲公英,带着那晶莹透亮但娇弱的小伞飞向蓝天,我渴望去亲吻白云,去与风作伴,去做一朵飞翔的花儿。

  我知道最终我的花瓣将被风吹散,散落的花瓣遍满四方,可是只要为了理想的奋斗,拼搏,哪怕粉身碎骨,也不会感到绝望,那时的内心里是满足的。

  妈妈劝我不要太傻,她说蒲公英是没有这能力的,伙伴也嘲笑我痴心妄想,我推开了妈妈的怀抱,执着的去飞,相信终有一天我会的,我会飞向蓝天。我要做个与众不同的花儿。

  我飞向蓝天是个梦,向往已久的梦,虽然我不会像鹰一样的洒脱,有雄壮宽大的翅膀,甚至不如蝴蝶有力劲得多,但我有心中的力量来支持,我是不会因为怕而退缩放弃的,我是朵坚强的蒲公英。

  飞翔的过程中有哭有笑,有悲有欢,当暴风把我席卷上天时,我笑,向往已久的地方就在眼前,虽然这时的天是无比的黑暗,没有往日的美丽容颜,也会有暴风有冲击而来。

  小伞湿落而飞走了,花瓣飘零着也散落到四方,不过我不后悔,理想的实现反倒令我欢喜欲狂,虽然我的体力已不支,无法有力量在天空中驻足观赏,慢慢的,深沉的坠下去,坠下去……

  当我落入土地的同时也播种了一个理想,身为一朵蒲公英的理想:飞向蓝天,世代相传。当来年的春天,你便又看到一个熟悉的身影,那倔强的我,还是在重复的飞,飞……

  我重生为梦想而生,我飞翔为理想而飞,蓝天是给有理想的蒲公英停留的。相信每一朵蒲公英的力量会燃烧内心的力量!

 

    山东平邑 赛博中学初二12班初二:郝玉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的蒲公英_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved