欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 竹_400字

竹_400字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  竹,在我的印象中是刚劲、清新、生机盎然的,位列“岁寒三友”,真是当之无愧。

  我家后院有几棵竹。竹苍翠欲滴。远远望去,那一片绿,好像在一张巨大的画纸上泼了一片绿色,要是用手往那绿色叶上一摸,准会染上一手的绿色;走进一看,天空被绿色遮住了,四周被绿色包围了,使人感觉仿佛睡在绿色的摇篮里,置身于绿色的湖泊中。竹多么洁净呀!竹美丽可爱。那一簇簇、一笼笼、一丛丛的竹,主干是那么笔直,挺拔,一点也不扭曲,叶有窄有宽,窄的最为好,好想是柳树细长的叶子,又像一道道浓浓的眉毛。每当风轻轻吹拂,竹林便响起“沙沙沙沙”的声音,竹叶起伏,随风摆动,好像一个个顽童正在说着悄悄话。

  竹意志坚强。冬天来临时,许多花草树木都屈服了寒风的狂暴,渐渐地花谢叶落,只有它傲然挺立,毫不屈服严寒对它的折磨。它虽然饱经风霜,但依然苍翠欲滴,美丽可爱。

  我爱那美丽可爱,苍翠欲滴的颜色。

 

    谷伯初一:江雨帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved