一夜美景_550字
当踩着厚厚的银杏叶,看着这银装素裹的植物,我才发现,原来我错过了一夜美景。
在这个被山环绕的城市,冬日下雪便是罕见。但这天早晨,我才真的领会到——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
可是有凌冽的寒风呼啸着刮过一棵棵挺拔苍劲的树木?可是有漫天的飞雪飘舞着落到这树叶上不肯化去?可是有冬日的寒流悄无声息地充斥着整座城市的空气?看着这“千树万树梨花开”,疑问便不得而知。
我似乎听到寒风那如同困兽一般撕心裂肺的吼叫;我似乎看到寒风化身为银白色的野兽带着强劲的气流冲过街道;我似乎触摸到柳絮一般的飘雪慢慢地降落到树枝上,降落到我的肩上,降落到我的手心;我似乎感受到一股股刺骨般寒冷的风从眼前掠过,再跃向远方。
树顶是一片雪白,其间又夹杂着些许绿色或者黄色。从楼顶往下看去,仿佛有一把把银色的精致小伞缓缓撑开;从树下往上望去,又好像被雪白的迷雾森林重重包围。我似乎看见了四季在这一天交汇——春的梨花飞舞于树梢;夏的翠绿仍充斥眼前;秋的金黄从树上翩然落下;冬的白雾缭绕在城市上空。
我回过头,望向东方——天还没亮,只是泛起了点点鱼肚白,城市笼罩在一种浓重的神秘气息当中。当太阳升起,这良辰美景便会悄然退去,但这景象带给我的一瞬的惊喜,定会让我久久不能忘怀。