欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 故乡的变化_450字

故乡的变化_450字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  这一生,最让我骄傲的不是我优异的成绩,也不是我殷实的家境,而是我美丽而富饶的家乡。

  一条小河流经山脉,倒映着一座挺拔如云的高山,山后有一个小村子,那便是我的故乡——水龙洞村。

  时隔两年,我终于又回到了故乡,原本我想自由地呼吸故乡的新鲜空气,尽情地在故乡的草地上打滚。谁知,眼前的景象让我惊呆了。昏黄一体中看不到一丝绿色,高楼大厦代替了平房,并且空气中弥漫着一种腐臭的味道。植物少了,垃圾多了。

  那条象征性的小河干涸了,河底出现了许多大小不一的已经腐烂的鱼,昔日哗哗的流水声已经听不见了,随之而来的只有一阵阵恶臭。

  那座绿色的大山失去了光泽,只剩下近几百个光秃秃的树墩子,所有绿色植物消失地无影无踪。就连那“野火烧不尽”的小草也消失了。昔日那绿油油的大山不见了,顶而代替的是一座寸草不生的荒山。

  科技发达了到底是对还是错?人类毁灭了树林、污染了河水,破坏了赖以生存的环境,到底谁才是受害者。现在,人们应该提高思想意识,如果再不把这儿管理起来,后果将惨不忍睹!

 

    山东省章丘市宁家埠镇中心小学六年级:郑振凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡的变化_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved