欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨_600字

雨_600字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水河栀子花的气息。啊,今天是阴天,我又可以和我的好朋友——雨相逢了。

  雨的脾气时好时坏。好的时候特别温柔,小小的、细细的雨丝抚摸着我的脸颊,时而像棉花,时而像晨雾,总之,舒服得很!当它脾气坏的时候,是无论如何都抵挡不住的。那天,我放学了,它在云上大声吼叫着,好似一头发了狂的狮子,接着,它叫来了自己的无数个兄弟姐妹,一齐降落到人家。由于我没带伞,所以只好冒雨回家。这可是一个庞大的家族,豆大的雨点直向我扑来。我强忍着疼痛,开始埋怨起来:这雨,怎么好像永远都下不完似的呢?雨啊,快停吧!可它还是肆无忌惮的下着。

  当然,雨还有做好事的时候。记得有一次,我们为你全家都住到奶奶家了,家里还有一株茉莉花。这几天太阳很火,我人在奶奶家,心可早已飞到家里的茉莉花前了,我焦躁不安地想:完了完了,家里的那株茉莉肯定要死掉了!可就在我担心之余,“雨英雄”来了。这时,我仿佛看到雨正在滋润着茉莉花,而且,还给她戴上了一串闪闪发光的珍珠项链。这时,我万分感谢它。

  每当下起雨,我都会搬来竹椅,坐在屋檐下,看它怎样滋润大地妈妈。我亲切地跟它们打招呼,它们也朝我微笑。

  看着看着,我仿佛觉得自己也是它们其中的一员。我在天空中欢快地舞蹈着,我落了下来,落到了一朵散发着芬芳清香的栀子花上,我就像一颗钻石戒指,把他点缀得更加美丽,更加耀眼……

 

    瞿溪二小六年级:陈苏

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved