欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡村见闻_450字

乡村见闻_450字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六,我们小队一起去了夏履镇游玩。

  刚进入农庄,我就看见了青山绿水:稻田上有几位农民在插秧;依山傍水的房屋中偶尔冒出几缕炊烟;湖水清彻,不含有一点儿杂质……放眼望去,良田万亩,青山怀抱。我不由自主感叹道:“真是农村新气象啊!”

  纵深农庄,景色显得神秘,并不像一般的农村:盘山公路渐渐变得窄小,取而代之的是无数的羊肠小道;几只麻雀飞过,“唧唧喳喳”的叫声在山谷里荡漾了好久;车边的树从垂柳到白杨,变化的悄无声息……几座老却充满新意的房子,让我想起了着名小说《长腿叔叔》里的一个片段:“房子方正,而且老旧,大约有一百年左右,距离另外一座山仅仅只有几里绿地。”

  说起农村,就不得不说起甜美的水果了。有飘香的草莓、清爽的青苹果、沁心的水蜜桃、甜中带涩的橄榄……各种芳香的诱惑,使我陶醉。在篱笆旁,一人享受着甜蜜;或是叫来几个朋友,一起分享。不论是独自,还是热闹的,都有独特的风趣。

  这就是乡村,一个童话般的国度!

 

    浙江省绍兴市北海小学五年级:王彦森

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村见闻_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved