欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那一刻,我们哭了_550字

那一刻,我们哭了_550字

2011-12-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  你可曾有过那一时间地动山摇的恐惧?你可曾有过那刹那间家破人亡的痛苦?2008年5月12日,一场8级的大地震,撼动了这古老的中华大地。撼动了我们的心。

  看着那无数条逝去的生命,听着那无数声痛苦的呻吟,那一刻,我们哭了,为那些逝去的生命,亦为那曾为人间天堂现却被鲜血覆盖的大地。一串串泪珠洒落,望点点泪光,可照亮通往天堂的道路。

  废墟一角,一片黄色的印迹,一位母亲,已沉沉睡去。然而她那怀中却依稀地传来稚嫩的鼾声。一个孩子,被母亲紧紧护在怀中,而他却不知道,那身旁的手机上亦已是母亲留给他的最后一句话了:孩子,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你……

  那一刻,我们哭了,为这伟大的母爱,亦为这幼小逝母的孩子。

  学校一处,一位老师张开双臂。四个孩子还活着!周围的人呆立着,伟大的人民教师,用他的血肉之躯护住了四个幼小的生命。点点烛光,人们为他送行。学生的泪水,已撒遍了这干涸的大地。

  那一刻,我们哭了,为这震撼天地的师生之情,亦为那逝世的人名教师。

  一幅幅画面,一颗颗真心,苦痛泪,感动泪,点点泪光似乎照亮了他们前行的道路。

  那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。

  窗外,细雨绵绵,让我们祈福,随着微风,飘向灾区。愿逝者安息,愿生者坚强……

 

    新余市第十六中学初三:廖波文

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我们哭了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved