欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 两张假钞_600字

两张假钞_600字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我家的小木柜里,有两张假钞,分别是100元和50元的。

  那是一个烈日的下午,爸爸去投稿的时候给的稿费。拿回来一看,呀!是假钞。妈妈也埋怨爸爸拿了两张假钞回来。爸爸郁闷的抽着烟,说:“今天运气真不好,如果能把那两张假钞花掉得话就好了!”我一听,便自告奋勇的说:“我去花!”

  我兴冲冲的走在大街上,看见一家便利店,于是,我想:在这儿把钱花掉吧!我走上前去,只见一个阿姨拿着一张100元钱的人民币,很仔细的这儿摸摸,那儿巧巧。我又想:这个阿姨检查的这么仔细,要是被她发现我拿的是假钞,会不会把我抓去公安局?我想到这儿,便撒腿就跑。

  我无精打采的走在大街上,答应爸爸妈妈把钱花掉的,可是,唉!我走着走着,看见一个老爷爷和一个老奶奶在吆喝着卖气球。我便想:老奶奶和老爷爷眼睛都不好,应该不会发现我拿的是假钞吧?于是,我走上前去,对老奶奶说:“老奶奶,给我五个气球!”说完,我把100元钱递上去。老奶奶接过钱,皱着眉头说:“孩子,我们这儿没零钱,要不,你把电话和家庭地址写下来,我们回家拿了零钱给你送去。”我望着老奶奶和老爷爷的眉头,心想:老奶奶和老爷爷都这么老了,还出来赚钱,他们也不容易呀!我的眼眶湿润了,晶莹的露珠在眼眶里打转,我便从口袋摸了摸,拿出零钱,说:“老奶奶,我这儿有零钱。给您!”之后,老奶奶也给我了五个气球。

  我拿着五个气球,高高兴兴的走在回家的路上。

  这件事儿过去了有一年半载了,可我一点也不后悔。

 

    福建三明市三元区实验小学四年级:郑心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:两张假钞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved