欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我家的“小白”_1500字

我家的“小白”_1500字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  上周星期天,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸去金宝市场门前精心挑选小金鱼,家里鱼缸里的小金鱼实在太少了,只有三

  条,大大的鱼缸里,显得太孤单,老爸正蹲在那里仔细的挑选着,这时,我突然被一只美丽的小白兔,吸引了……

  它有一身洁白的绒毛,两只细细长长的大耳朵,长长的胡须,红红闪亮的大眼睛,就像两颗红宝石一样镶嵌在头上。两颗大大的门牙啃起东西来,非常快,十分有趣,短小的前肢,强壮有力的后肢,还有可爱的小尾巴,可真像一个圆圆的毛绒玩具哦,活泼可爱的模样,十分惹人喜爱。我用手试探的轻轻摸摸它的耳朵,它没有理我,只是煽动了两下,有点痒,可能是把我的手当成虫子了,继续啃着它那两手紧紧抱着的青菜叶,生怕我会抢它的似的,我胆子也大了,用手掌轻轻的抚摸它那柔软细细的毛,真舒服啊,估计它也很舒服,但它嘴巴确没有丝毫停下的意思,心想你摸就摸吧,只要别抢我的青菜哦.我太喜欢了,"老爸我要买",我大叫一声,老爸看了,也很喜欢,说,"你要负责喂养和打扫卫生才同意买哦"我毫不犹豫的满口答应了.来到了家里,因为它浑身雪白,所以我给它取名为“小白”。

  老爸找来了一个大纸盒,放在阳台上,还在楼下拔了很多不知道"小白"吃不吃的青草,铺在里面,反正"小白"有家了,我跑到厨房找了好多"小白"喜欢的胡萝卜,青菜叶,它也不害怕新环境,马上又开始津津有味的啃起来了,到了晚上,天黑了,小白紧紧的团缩在纸箱的角落,有点发抖,很冷,秋天的夜晚,温度很低,我又找来了些旧衣服围在它旁边,它好像很感激的样子,一动不动,只是动了动长长的耳朵,眼睛看着我……

  自从家里来了新成员,我每天放学回家,第一件事,就是跑到阳台去看它,喂它青菜,摸它柔软的绒毛,搬个小板凳看它,一看能看半小时,逗它玩,喂它吃,有一次我还意外的发现"小白"竟然吃肉,奇怪吧?那天中午,妈妈给我们顿了一锅排骨汤,我一不小心,把一块肉骨掉在了地上,我觉得丢掉了太可惜,便把这块肉骨试探性地放进了"小白"的纸箱里面,本来以为"小白"是食草动物,它肯定对这块肉骨不感兴趣,可出乎意料的是,"小白"竟然也吃肉啊,一开始,小白对这块肉骨的到来很是惊讶,可后来竟发现这个庞然大物纹丝不动,便小心翼翼地走了过去,先是用爪子碰了碰,然后又用鼻子闻了闻,最后竟津津有味地吃了起来,"小白"吃这块肉骨的样子,我看了都觉得羡慕。可是,好景不长,改变它命运的这天终于来了.星期六,我去上补习班,下午6点多钟回到家后,我到阳台去看"小白",突然,发现"小白"不见了,阳台上一片狼藉,纸箱烂了个大洞,我蒙了,便立即在家里每个角落开始寻找,床下,沙发下……终于,在空调的背面找到了它,这次"小白"的失踪,家里人开始讨厌"小白"了,因为"小白"天天的排泄物很脏很丑,搞得家里气味难闻,妈妈也由开始的喜欢"小白",变得讨厌了,说因为我家住楼上,空间太小,家里蚊虫苍蝇也增加了很多,家里来个客人都说臭气熏天,反对养的,老爸看看我,说,"怎么办?"这件事也让我对"小白",说实话,渐渐地失去了新鲜感了,我觉得是应该送人了,找个能给它更适合生长的家里饲养了,于是我抱着它来到小区的中心花园,放到一片草地上,然后离开它,远远的看着它,它在草丛中吃着青草,无忧无虑,不时警惕的抬头张望,天,越来越黑了,深色的草丛中,那一点白,还在,我要走了,真走了,眼泪在眼眶里转动,不知道"小白"的命运将如何,结果会怎样,我只能祝福它了,希望能被喜欢它的人抱走,但又怕被野狗或其他的动物伤害,或者被人抓回去吃了……不敢想,相信人们都是善良的,喜爱动物的吧.喜爱我的朋友"小白".

  动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴,如果人人都珍惜动物,世界将会变得更加美好!!!

 

    南京江宁实验小学五年级六班五年级:wudelong

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“小白”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved