欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一个身残志坚的人_450字

一个身残志坚的人_450字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨淅淅沥沥的下着。我办完黑板报,走出校门,夜幕已降临,家家户户的窗户里射出明亮的灯光,路灯昏暗的光洒在马路上,街上只有稀稀疏疏的行人,我匆匆的奔走在回家的路上。

  突然,我与一个人相撞,”啊哟”,一声低沉无力的喊声传入我的耳朵,我还没抬起头,连声说;“对不起,对不起。”“没关系!”又是那低沉而嘶哑的声音。我抬起头,只见一个瘦小老头,在朦胧的细雨中,在昏暗的灯光下,一步一步,艰难地向前走动,不,几乎说是移动,他手上那根拐棍正用力撑着地。我心中明白了七八分,一股无形的力量使我向老爷爷奔去。”老爷爷!“我喊道,”我来扶您吧!”老爷爷伸出枯瘦的手,摸着我说;’’谢谢你,小男孩。“我扶着这位左腿残疾的老人,感觉他似乎走宽了一些。

  雨仍在淅淅沥沥地下着,行人越来越少,我搀着老人,在风雨中行走。此时,我的热血在沸腾,思绪在奔驰。刹时间,我似乎明白了很多。虽然,老人的腿残废了,走起路来一蹶一拐的,显得无力,但我仿佛看到老人在人生的道路上,走得那样坚定有力,你能说他残废吗?

 

    都安拉烈潘俞辰五年级:1198919152

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个身残志坚的人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved