欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 献给妈妈的爱_500字

献给妈妈的爱_500字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  巴金先生曾说过一句话:“父母是任何东西都代替不了的。”的确,父母是代替不了的,而母爱是更加无法比拟的。

  还记得那个炎热的夏天,我紧紧的攥着只考了86分的试卷,心里百感交集,只想把试卷给撕了。但是,我已经没有退路了,因为我已经到家门口了,只好硬着头皮走进家门。一进门,我就闻到了香酥鸡块的香味。我看着一道道美味的佳肴,突然想到了一个点子:吃完饭后,借口自己想洗碗,把试卷给藏到餐盒里。

  正当我为我的计划感到庆幸时,开饭了。

  在饭桌上,妈妈不时问起我考了几分。我都回答:“还没发下来。”妈妈看也问不出什么来,便也不再问了。我忐忑的心终于可以平静下来了。可是,一会儿,妈妈又问:“可学校的短信上有试卷签名这个作业啊?”这次,我哑口无言了。妈妈一再追问,我跑进自己房间躲避她的唾沫星子。

  “咦,这不是我的语文书吗?”我说。我想:“老天爷都让我复习啊!”于是,我便去问妈妈语文书的事。谁知,妈妈早已“搜”出我的试卷。我看见这情景,深感大事不妙,便立刻回自己的房间去了。“过来!”妈妈说,“考86分的人又不是只有你一个,人嘛,总要犯点错的咯!至于语文书,你今天忘带了,我特意放到你书桌上了!”

  那一瞬,我的眼泪夺眶而出。

 

    浙江省绍兴市北海小学五年级:王彦森

不够精彩?再来一篇
我要点评:献给妈妈的爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved