欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 礼物的故事_750字

礼物的故事_750字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”《礼记》中这样写到。家人时常给我带礼物,而我却没有给过他们礼物,这岂不是非礼也?借着这次学校组织去日本的机会,我也给他们带回了礼物。

  在飞机上,很多人已疲惫的入睡了,我心里却还是异常兴奋。这是我第一次去日本,脑袋里还在计划钱怎么用?拿多少钱买礼物?买什么?买多少份?……

  第二天,我们来到了梦寐以求的迪斯尼乐园。在琳琅满目的商品中,我选中了一盒小汽车。我弟弟最喜欢汽车了,他一直想要几辆跑车玩具。这盒玩具里的不仅是跑车,还是《玩具总动员》电影的主角“闪电”,他一定会喜欢的。嗯,两个哥哥送什么呢?他们都处在紧张的高中学习阶段呀!为了缓解他们的学习压力,我决定买糖。经过精挑细选,我买了两盒“小熊维尼”糖送给两个哥哥。

  一路上,我一直想给妈妈买一个最好看、最满意、最特别的礼物,可是怎么都没有挑选到。知道最后一天,在机场SONY专柜,我瞧来瞧去心里着急的想:“马上回成都了,一定得给妈妈买一个称心如意的礼物。”耳边听见老师在召集大家要集合了,只见一个黑色的小东西从我眼前一晃而过,定睛一看,MP3!就是它了!妈妈喜欢听歌,这个最适合了。我欢天喜地的取下它,赶到收银台付钱。我太高兴了,想到妈妈看到MP3时脸上的笑容,我有一种说不出的感受。

  回到家,我从包里拿出给弟弟的小汽车、哥哥的糖、两个爷爷的扇子、姨妈的耳机,婆婆、奶奶、姑妈等人的绣花钱包以及爸爸的茶叶、妈妈的MP3总共12份礼物,家人都用吃惊的表情看着我,一个个露出了满意的微笑。特别是婆婆、爷爷感动的抱着我说:“旸旸长大了!”

  “送人鲜花,手留余香。”原来送给他人礼物是如此的幸福、快乐。

 

    成都市龙江路小学(南区)五年级:李书旸

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼物的故事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved