欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的一句名言_600字

我最喜欢的一句名言_600字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “友情在我过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点光彩。”我非常喜欢这句名言,因为它让我感受到友情的重要性。

  一次,我和好姐妹因为一件小事,发生了一点茅盾,而争吵了起来,结果弄得双方不欢而散。晚上,我独自思索了一会儿,决定向她道歉。第二天,当我正准备向她道歉时,发现她却跟别人说:“哼,她专门跟别人作对,心眼可坏了。昨天,我好心给她提了一个意见,她却轻蔑地问我:“这个意见能行吗?”这分明就是话里有话,说我笨嘛!你以后一定要离她远点。”她的话赛过毒蜂的刺,尖刻,狠毒,直钻我的心。我立刻打消了跟她道歉的念头,转身就走,连看都不愿意再看她一眼。下午,我和她一句话都没有说,一直处在冷战状态。放学了,我感到心里多了分落寞,平时跟我成天嘻嘻哈哈打闹的她去哪了?为何现在的她会这样对我?如果一直这样下去,是否代表我们之间的友谊已经彻底完蛋了?……我的心很乱很乱,顾不得其他人异样的眼光,跑着、哭着回家了。原以为我和她的友谊已至此,谁知,第三天早晨,她跑过来向我道歉,并说昨天不应该诋毁我。我原谅了她,同时也向她道了歉。于是,我们又变成了无话不谈、形影不离的好姐妹了。

  看来,友情是建立在人与人之间的一座桥,巴金的这句名言使我感悟到友情的重要,我一定会好好珍惜它的,不会再次错过了。

 

    江苏省宜兴市周铁实验小学六年级:卢霜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一句名言_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved