欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 早餐美味——蟹黄包_550字

早餐美味——蟹黄包_550字

2011-12-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  蟹黄包子可以说是早点中的精品。蟹黄包子当早餐那真是一流的享受,上回我考试得了98分,星期天一大早妈妈就带我去吃蟹黄包子。

  瞧瞧,这家店招牌上只写了四个字----思笼蟹包,名气可大着嘞!我们刚走近店门口,从里面飘出一阵阵香味便让我口水直流三千尺。走近一看,客人们的身影在蒸腾的热气中显得朦胧而拥挤,成了清晨一道独特的风景。

  我和妈妈好不容易找到了一张小桌子坐了下来,趁着等待的工夫,我悄悄观察师傅的手艺来。他们专注着做着包子,似乎一点不受四周的影响,熟练地将那发酵的精白面团摘成均匀的小份,搓成条,压成薄薄的圆皮,再凹成小碗状,然后将那流着金黄的蟹油的陷儿飞快的灌进去,接着就开始捏褶子了。只见他们用拇指和中指紧紧捏拢,食指稍微向外一拉,就形成了包子封闭的“颈项”了,这样就可以上笼啦!

  等待总是那么漫长,好不容易轮到了我们,眼前刚出笼的包子雪白晶莹,皮薄陷满,看着就要流口水。妈妈为我讲解吃蟹黄包子的三部曲:“轻轻提,慢慢移,开天窗”。我咬了一口,这薄的晶莹的皮儿里包着满满的一江蟹黄汁,口感极佳,鲜美无比,那香味一直从嘴里流到心里!难怪包子店里人头攒动呢!

  朋友,你是否已经嘴馋了呢?那就在这金秋蟹肥的时节随我来尝尝美食精品——蟹黄包子吧!

 

    江苏省南通市通州小学六年级:通州季杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:早餐美味——蟹黄包_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved