童年,像一曲迷人的歌,久久回荡在我耳边;童年,像一首韵情的诗,时时出现在我眼前。一个个事列就像一颗颗贝壳,我站在回忆的海岸,寻觅着最耀眼的一颗。啊,找到了……
记得那是一个星期天的下午,我在家做完了作业,闲着没事干,便想起了原来一年级时看到老师在讲台上那神气样儿,便心血来潮,准备把小区里得小朋友找出来,我当老师,他们当学生,向老师那样。说干就干,我让他们找来一块小黑板,用树枝当教鞭。我学着老师那样,清了清嗓子,说道:“同学们,我们要开始上课了。今天我们就学几个简单的字母,来跟我读,a—o—e。”“a—o—e”他们也随身符合,跟我读了起来,“读好了有奖励哦!”他们开心的笑了……
“哈哈哈哈……”一阵笑声打乱了我讲课的思绪,原来爸爸妈妈早就在我们身后了,只是我们太认真了。妈妈夸奖道:“我们家啥时候出了个小老师呀?!”爸爸语重心长:“孩子,你有当老师的愿望是好的,但是现在一定要认真学习,以后才能实现这个愿望呀!有信心吗?”“有!”我们开心地笑了。
这是童年的风铃在吟唱。这就是我,天真的我;这就是我童年的事;最有趣的事!