欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 园丁颂_1500字

园丁颂_1500字

2011-12-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生一大乐,品茶、临海、观天下。今天我就请大家品茶、临海、观天下。您个就坐,就请听我把这老师夸一夸。

  颂其一:

  “大雨哗哗的下,我被淋成了落汤鸡……”我边哼着自编自演的小曲儿边骑着车。

  人生不如意事十有八九,这不,早上妈妈让我带伞去学校,我却偏说今天不下雨。唉,真是自作孽不可活啊!连老天爷也跟我较上了真——让我一出门就碰上了大雨。

  不管了,我俯下身子,埋头苦蹬。不一会儿就“飞”到了学校。三下五除二,停了车、上了锁、支了架、爬上楼。

  刚进教室,就发现无数双雪亮的眼睛瞪得如铜铃般大小直射向我。正诧异之时,我低头一看,再用力一拧。“哗”——一滩雨水顿时从天而降,顺着裤角流到了地上。

  尴尬地避开大部分人犀利的目光回到座位上时,才发现一只手早已将一条洁白的毛巾递了过来。诧异地抬起头一看,原来是班主任呵。“擦擦吧,看你淋的。”她极认真地嗔怪地说。“嘿嘿,谢谢老师!”我不好意思地接过了毛巾,这心里,也热乎着哩!那一瞬间,她真的让我感觉到学校就是我的另一个温暖的家。

  颂其二:

  记得刚见到这位老师时,她就给人一种乐观开朗的感觉。可我并没有因为这乐观开朗而对她所教的学科产生好感。

  就这样,混过了一年又一年。终于,一个对于我的这个学科的学习生涯的历史性的转折来临了。

  开学第一天,班委会重新竞选班干部,当然,这其中并不包括我,经过层层激烈的竞争,大批“精英”脱颖而出,成为班里的新一任的“接班人”。

  当老师一个一个的念出任职人的名字时,我自知不可能有我,但命运从不选择时机,当老师念到我的名字时,我反射性的跳了起来。从此,我成为了她教的这一学科的课代表。

  自此,我这一学科的成绩突飞猛进,就像从低谷直接飞上了巅峰一样。

  从此,我记住了我的这位称职的生物老师。

  颂其三:

  说起这位老师,我可真不含糊。打她开始教我起,她可谓是呕心沥血,对我是大番栽培。才让我有能力,也有勇气写出这篇“赞歌”。

  她是革命的导师,是她使革命提起了批判黑暗的大笔。

  她是文学的先驱,是她使文学得到了翻天覆地的升华。

  如果没有千千万万个她,就不会有现在千千万万本文学巨着,就不会有历史上千千万万次以笔代戈的革命思潮。

  她使我有了对文学的渴望;它使我生出了对未来的幻想;她更使我学会了理解文学,学会了创作文学。如果没有她,就不会有今天的这篇“交响曲”。

  每当我们在作业的小小山的阴影里痛苦地徘徊时,第二天的语文作业上总会有她绿意盎然的鼓励。

  她,是位老师呵!

  她便是我的语文老师呵!

  颂其四:

  怎么说呢?她是一位秀外慧中的老师,给我的第一印象就是俩字——阳光。

  记得我见她第一面时,我就感觉她就像是一位童真未了的大小孩。穿着前卫的服装,有着前卫的思维,迈着前卫的步伐。拥有着一群前卫的Fans。她会说一口流利的“洋文”,对每个学生都尽职尽责,极端地负责任。

  “彪悍的人生不需要解释!”这是她的至理名言。

  怎么说呢?她跟我的任何一位老师都不一样,她有着独一无二的性格和爱好。

  总之,她可能是我求学生涯中的最独特的老师吧?——我的英语老师。

  大部分人都会认为教师的一生不会有太大的作为,但我相信,他们大部分的作为都会由他们的莘莘学子们来替他们实现。况且,他们的学生就是他们的作品。

  正如几米在他的作品中说的:“看不见的,是不是等于不存在?也许只是被浓云遮住了,也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。”

  ……

  “但是,最深的黑夜即将过去,你看,月亮出来了。”

  终于,看不见的,看见了……

 

    山东省烟台市开发区第一初级中学初三:蒋云霄

不够精彩?再来一篇
我要点评:园丁颂_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved