欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:妈妈,和解吧!_650字

有奖征文:妈妈,和解吧!_650字

2011-12-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  敬爱的妈妈:

  您好!妈妈,宽恕我这次冒昧的来指出您的缺点,这个‘缺点’在您的眼中有可能是渺小的,但是,它在我眼中犹如车轮,在我的眼中转来转去。妈妈,每当她人提起我的奶奶,你总是滔滔不绝地讲着奶奶的“坏话”,有时我也会站出来阻止。妈妈,在您那样说话时,我心中就会产生出无名之火,您知道吗,那时我真的好想指责您,但是,我忍住了蹦在喉咙口的话,因为这种行为不该是中学生的良好行为,这样做是不尊重您,是对您的冒犯…

  在我的儿时记忆深处,还留着这样一幅画面:那时我还在读幼儿园,趁放暑假,我让爸爸带我来到了奶奶家。想着快乐的日子马上要到了,不经在爸爸背后偷笑。在奶奶家第二天清晨,我渐渐睁开了朦胧的双眼“奶奶,奶奶”我稚嫩的声音在房间中徘徊,过了许久,我没听到期待的回应,以为奶奶没听见,便下了床去找奶奶了,我在房屋中找了好久,以为奶奶和我在玩捉迷藏,便坐在了地板上,说道“奶奶,我不想玩啦,出来吧,我累了”。可是,奶奶不“现身”,看着寂静的房屋,压抑在心底的恐惧感渐渐漫了上来。“奶奶——奶奶”我无助的叫着,“奶奶,我好害怕,你出来,奶——奶”说着说着,就变成了呜咽。“吱”门开了,我惊喜地跑了过去,抬头一看,原来是太太,太太告诉我,奶奶去工作了。当时我就想:奶奶,你怎么抛下我去工作了呢?

  妈妈,你就是因为这些等原因和奶奶的关系不是很好吧?妈妈,原谅奶奶吧,让这些事随风而去吧,让水淡化种种怨恨,让您和奶奶的怨恨成为爱的花瓣……

    马山镇中学初一:成佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:妈妈,和解吧!_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved