欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:季末花开_650字

有奖征文:季末花开_650字

2011-12-29

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的妈妈:

  您好!

  能在茫茫黑暗中执意坚守,并不顾一切去为我们撑起最后一根蜡烛,只会是母亲。

  ——题记

  在我成长的道路上,妈妈您一直是最重要的角色。虽然,您不会说华丽的语言,也没有伟大的功绩,但正是平凡的您,给予我伟大的爱,才让我对生活,对未来充满了希望,让我一路坚强而行。

  总是难以忘记,每天清晨天还没有亮,您就为我准备好了早餐和供我一人独享的午餐,才总是不重样。可你和爸爸,却带着保温饭盒,在那辆尽管收入不高却足以用来勉强糊口的公交车上,凉一口热一口地吃着简单的饭菜。而我,竟全然不懂,总是把一切享受当做理所当然……

  妈妈,每天看到您疲惫地回到家,我真的很心痛。您为了我,为了这个家,付出了全部的心血。而我,却是那样的不争气,那样的不听话,有时甚至怨恨您的唠叨,与您赌气争吵。亲爱的妈妈,您日夜奔劳,含辛茹苦,这一切,儿子已经记下了。记下了您原本白皙的脸上出现的道道愁纹;也记下了您乌黑亮丽的秀发上增添的根根银丝;更记下了灯前您凝视我写作业时那双日渐黯淡的眼睛……儿子记下了,记下了您的辛苦,也记下了自己的错……

  亲爱的妈妈,如今我选择了新的学校,新的班级,拥有了新的生活,这也是您给予我的一次机会,一次蜕变。我要在十六岁花季即将逝去之际,静静地谛听花开,让您无怨,让自己无悔!

  藤儿离不开树,鱼儿离不开水,而我,更离不开您——我最亲爱的妈妈!

  妈妈谢谢您!谢谢您亲爱的妈妈!

  祝您

  身体健康!工作顺心!

  您的儿子:胡卓群

  2011-12-26

    吉林省扶余县肖家二中初二:胡卓群

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:季末花开_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved