欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:给爸爸妈妈的一封信_750字

有奖征文:给爸爸妈妈的一封信_750字

2011-12-29

作文网专稿 未经允许不得转载

爸爸妈妈:

  你们好!

  一眨眼,我已经10岁了。感谢你们在以往的10年岁月里对我无微不至的照顾。也许你们已经忘记了一次次的事件,但我还是记忆犹新。

  爸爸,您记得吗?那次数学考试我只考了78分。我看到试卷的第一眼就蒙了,望着那鲜红的叉叉和78,我心想:完了,才考78分,回家吃一顿“竹笋炒肉“是在所难免了。我拖着沉重的脚步走回了家。打开门,见您从厨房走走了出来,微笑着说:“儿子,回来了。”我只是胡乱地“哎”了声。放下书包,拿着试卷来到厨房,诺诺地说:“爸爸,我这次数学考试只考了78分。”我看到您的脸沉了下来,我难过地低下头。可是,爸爸,我却听到你说:“儿子,怎么考那么差啊?等吃晚饭后,我们一起分析分析,看看错在哪里,下次努力考好。”我抬起头,看着您,含泪地答应了。晚饭后,爸爸和我一起坐在书桌前,认真地给我讲解,分析错题,直到我弄明白为止。看着爸爸鬓角露出的银丝,我的眼睛湿润了,我暗暗下决心,一定好好学习,不辜负爸爸对我的期望!

  妈妈,您还记得吗?上学期期末考试前夜。吃完晚饭,我就在书的海洋里遨游,正在为明天的大考做最后的冲刺。8点、9点,我依旧没有睡意,就在这时,你端着一杯咖啡进来,亲切地对我说:“奕良,累了吧。来喝口咖啡提提神。我们一起来复习。”就这样,您和我复习起了语文。您提醒我哪些该记,哪些该背,考试的时候碰到这样的题目该怎么做答……我都一一记在了心里。10点,我在你的殷殷嘱咐中进入了梦乡。在期末大考里,我发挥超常,取得了优异的成绩。

  我亲爱的爸爸妈妈,我想要感谢你们,谢谢你们给了我世界上最珍贵的东西——生命,还有谢谢你们,给了我最无私、最纯洁的爱,现在我只想深情地对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”

  祝爸爸妈妈身体健康!心情愉快!

  永远爱你们的儿子

  2011年11月22日

    广西百色市逸夫小学五年级:谢奕良

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:给爸爸妈妈的一封信_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved