欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:写给父母的一封信_1000字

有奖征文:写给父母的一封信_1000字

2011-12-29

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的爸爸妈妈:

  你们好。

  想起小时候我曾经向你们问的一个很幼稚的问题:“爸爸妈妈,要是有一天我做了一件很大的错事,你们会怎么办?”你们笑着说:“无论小紫做了什么,我们都会原谅你的,因为小紫是我们的宝贝。”年幼的我还不能体会这句话,只是听到你们会原谅我而开心地笑了。

  现在想想,那句简短的话包含着你们多少深沉的爱,而你们,也真的像那句话一样,永远原谅我做的错事。心情不好时,我都会以各种借口跟你们吵架;考试考得不好,我就会哭着喊着向你们倾诉。你们会耐心的等我火气消失,耐心的听我的倾诉。也许你们早就接受了这样一个女儿,一个在极其任性,不懂事的我。

  回首过去,在布满荆棘的山路上,你们牵着我的手,与我共同前进:在风雨交加的天气里,你们用宽大的肩膀为我挡住了风雨;在波涛汹涌的大海上,你们为我指明了前进的方向。于是我顺利走到山顶,看到了壮美的夕阳;于是我看到了暴风雨后的七色彩虹;于是我看到了一个温暖的避风港。你们为我付出太多太多了。

  进入了初三,我每天晚上都要上课,回来的时候已经是深夜九点多。走在幽黑的小巷里,我不曾感到害怕,因为我知道,在小巷的尽头,爸爸你的身影就会在那里,迫切地等着女儿的回来。在橘黄的灯光下,你的身影显得如此苍老。夜里的风很大,我冷的瑟瑟发抖,你看见我回来了,把大衣披在我身上,用手摸摸我的脸。看到那双同样苍老的手,我的心里满是疼痛,长期的辛苦工作已经在你的手上留下了厚厚的老茧。

  妈妈,我也能感受到你的爱。冬天来临了,我很怕冷,你就为我织围巾,每天都在沙发上不厌其烦地重复着相同的动作。围巾终于织好了,你帮我围在脖子上,像小孩子一样开心地笑了。朋友看见了,不停地夸这条围巾真美。这个冬天,我感到很温暖,那条美美的围巾里,满满的都是浓浓的爱。

  亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们的细心照顾,你们对我的爱我不曾忘记。但是我也有一些话想对你们说,你们能听听吗?

  爸爸,你天天起早贪黑地工作,你不感到累吗?我明白你想给我一个良好的家庭环境,但我看见你那充满血丝的眼睛里,我的心里真不是滋味。我希望你能适当地多休息一下。妈妈,我希望你能多花些钱打扮一下自己,你年轻时是个数一数二的美女,可现在我已经看不到你以前照片上的羞涩与青春,我不希望你辛辛苦苦赚来的钱都花在我身上,我希望你能多考虑一下你自己。

  亲爱的爸爸妈妈,我愿意化作天边的一抹彩霞,永远守护着你们,陪伴着你们。

  祝;

  身体健康!

  永远爱你们的女儿

  2011年12月28日

    普宁市洪阳镇初级中学初三:方紫梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:写给父母的一封信_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved