欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母爱_1200字

母爱_1200字

2011-12-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中有数不清的真情:友情、亲情等等,;可我认为世界上最珍贵的是母爱之情。我妈妈是一位职业女性,在单位承担着繁重的工作任务。由于爸爸工作忙,不能经常回家,所以照顾我和奶奶的任务就落在了妈妈的身上。她每天下班回到家,既要做家务,又要照顾全家人的生活起居,还要辅导我学习。尽管很累,可她从没有发过一句牢骚。

  记得六岁那年,我随奶奶去吉打探亲。不想刚到吉打,我就得了急性肠炎,肚子疼得直打滚,必须马上住院治疗。我躺在医院的病床上,心想要是妈妈能在我身边该多好啊!我真希望能立刻见到妈妈、听到妈妈的声音,可我明白,妈妈现在正在几百里以外工作,怎么能想来就来呢?想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了。也不知睡了多久,等我睁开眼睛时,四周一片漆黑。朦朦胧胧地看见床边有一个熟悉的身影。“妈妈,是你吗?”她点了点头。啊!我的眼眶湿润了,眼泪顿时哗哗地流了出来。

  原来,我睡着后,奶奶给妈妈打了电话。妈妈把手上的工作和重要的会议推掉了,也还没吃晚饭,就急急忙忙地赶来吉打了。等她到了吉打已经是晚上九点多钟了。那一夜,她为了守护输液的我,几乎一夜没合眼,一会儿给我量体温,一会儿用毛巾为我冷敷。第二天清晨,妈妈见我的烧退了,就又拖着疲惫的身子赶回单位工作去了。妈妈不仅在生活上关心我,还经常给我讲做人的道理。有一次,我和妈妈上街买东西,见一个衣着破烂不堪、浑身散发出难闻气味的老人在街头乞讨。路上的行人都像躲瘟疫似的绕开他,我也赶紧捂着鼻子,加快了脚步向前走去。

  妈妈却拉住我说:“把这一块钱给老人送去吧!”我眼睛一瞪,歪着脑袋问:“您没看过报纸上的报道吗?他要是骗子怎么办?”妈妈乐了,说:“想不到我女儿警惕性蛮高的嘛!不过如果他不是骗子呢?”看着我迷惑的样子,妈妈接着又说:“现在社会上的确有一些人,利用人们的善良来骗钱。可这是一位没有劳动能力的老人呀!如果他有一个温暖的家,儿女们孝顺,生活有保障,会在这么寒冷的天来大街上乞讨吗?市场上有毒大米,难道就永远不买米吃了吗?同样的道理,不能因为社会上有骗子,就可以丧失善良。”我听了妈妈的话,觉得脸上有些发烫,急忙接过钱,放进老人手中的缸子里。从生活的点点滴滴中,我不仅感受到了母爱的无私,还学到了许多做人的道理。我为自己有一个好母亲而感到幸福。哪儿一定能找到初一语文作文,可能是初一语文作文很容易找的,而且初一语文作文现在也不是太难找了吧。关于找具体的初一语文作文,我推荐你到这里看看初一语文作文,之所以这里的初一语文作文比较全,其他地方的初一语文作文网,应该这里的初一语文作文全面,确定是哪儿都能找到初一语文作文,原因是初一语文作文很容易找的,而且初一语文作文现在也不是太难找。找具体的初一语文作文,我推荐你到这里看看初一语文作文,之所以这里的初一语文作文比较全,其他地方的初一语文作文网,还是不如这里的初一语文作文全,我推荐你到这里看看初一语文作文,之所以这里的初一语文作文比较全,其他地方的初一语文作文网,应该不如这里的初一语文作文全面的。

 

    古松初一:王佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved