欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生日快乐_750字

生日快乐_750字

2011-12-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  15岁的我,理所当然的过了15次的生日,9岁的那次,我一直铭记心中从未忘却。

  生日前一天晚上,我躺在床上,激动的心情难以平复,翻来覆去怎么也睡不着,只好依靠“绵羊”的帮助迷迷糊糊的睡着了。

  第二天,朋友们一个个如约而至,我的床上摆满了各式各样的礼物。很快,他们的目光就被那满满一桌的美味饭菜吸引了过去,像一群饿狼一样开始了风卷残云,边吃边夸妈妈手艺好,不一会儿,饭菜就被他们消灭的差不多了。因为明天要上学,玩了一会儿,大家也就早早向我道了别,回家去了。

  慢慢一床的礼物却不能引起我的注意,我一直期待着爸妈的礼物。我向爸妈走过去,妈妈会意的笑了笑,给爸爸使了个眼色,爸爸走进房间,拿出了一个包装精致的盒子。前些天,我一直缠着爸妈给我买溜冰鞋,难道就隐藏在这个盒子中吗?我满怀期待的拆开了盒子,却被当头泼了一盆冷水,我的生日礼物,原来仅是一本作文选。心中的失望之情溢于言表,我拿着我的生日礼物,沉默了。也正应了那句话——不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发,我选择了后者,夺过我那所谓的生日礼物,一头扎进房间,正要用力摔门,以宣泄我的不满,无意间瞥见爸妈的脸上写满了无奈,手下意识的减轻了力度,把门关上了。

  进到房间,头脑一下清醒了不少,意识到自己做了傻事。四周的寂静令我感到紧张与不安,竟不禁后悔起来。戴上耳机,听着悠扬的音乐,好让自己冷静下来。我时不时的偷偷把门打开一个小缝,竟发现爸妈在嚼着干巴巴的馒头,吃我们吃剩下的饭菜,我心中很不是滋味。坐在床上,我想了很多。渐渐听到外面的脚步声在走向我的房间,是爸爸,说他们要去奶奶家打扫卫生,我犹豫了一下,告诉他我也要去,走出了隔在亲情之间的那道门。

  微弱的路灯下,我与爸爸妈妈走在小路上,有说有笑,似乎早已忘记了方才发生的不快,很是温馨。

  我暗暗的对自己说道:“生日快乐。”我所要快乐,仅是这样,足矣。

 

    郑州市86中初三:吴岩

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日快乐_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved