欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 糖果涩涩_1200字

糖果涩涩_1200字

2011-12-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们是糖,甜到哀伤……

  ——题记

  还记得校运动会那天我生病了,你在去学校的路上问我:“你还好吗?今天有没有报什么项目?”我笑了笑:“没有。怎么,你怕我丢人呀?”“不是,我是怕你身体受不了。”你忙着向我解释。

  “那你有没有报什么项目?”“我呀,参加400米接力还有1500米长跑。”“要跑这么长的路,小尚,你行吗?

  ”我有些担心。“怎么不行,有你在我身边为我加油,肯定行!”你满脸信心。到了学校,也不知怎的,竟发起烧来,只好去医院打点滴。就这样,错过了你的比赛,没为你加油。

  当我打好点滴走进学校时,因为天下雨,所以比赛暂停。我去洗手间,听到有人在说:“哎,你们知道吗?刚才小尚淋着雨跑,整个人都湿了,后来还是被几个同学扶出赛道的。”

  走出洗手间,看见你站在不远处,一脸郁闷和失落。不知不觉,眼睛湿湿的,心里充满内疚。于是,中午吃饭前,我让同学出去吃饭时,帮我买一点零食给你,里面有你最喜欢吃的“悠哈悠哈”,这其实也是我的最爱,可我一直没告诉你。后来,你收到了我送你的东西。然后,你把“悠哈悠哈”糖剥开纸壳,放进我的嘴里。这一颗糖,是我吃过的最甜的最好吃的糖。你也说这糖永远是最甜最好吃的糖。

  前不久,我把珍藏的“悠哈悠哈”拿给心情正不好的你,而你却拒绝了它。我问为什么,你的回答是:吃厌了。随后,我便有些生你的气。于是,随口说了一句:“那我们别做朋友了,做了这么长时间,也该厌了。”“好啊,反正我也无法再继续忍受你的幼稚了。”你说道。之后,我们便再无联络,但其实我还是不希望失去你这样的知心朋友。只是我不懂你那天为什么会那样说,你根本不会说出那样的话呀!难道是因为心情差?但也不至于这样呀!

  一天,我去商店买东西。一进商店,我便被货架上的“悠哈悠哈”吸引了。不知为何,心中涌出了对你的思念。于是,我不由自主买了一包“悠哈悠哈”。此后,每当我经过商店,便回去买一包,即使没钱,也会去摸一下它。

  很长时间过去了,我再次来到商店,偶然与你相遇,我们彼此苦笑着在沉默。许久,你告诉我说你要搬家去上海了,我的眼睛又湿湿的。接着,我从口袋里摸出两颗“悠哈悠哈”——你一颗,我一颗。这次的糖吃在嘴里,竟是苦涩的,但我们彼此依旧笑着说甜。在你要去上海的时候,我把家里装满“悠哈悠哈”的许愿瓶送给了你:“小尚,我们是糖,我们的友谊也应该像糖一样甜,甜在心田。去了上海记得要常给我打电话,我还是你的好朋友,我会永远记住你这个朋友……”还没等我说完,我俩脸上便已经沾满泪珠。“别哭啊,我又不是不回来了。还有,上次我剥糖给你吃,这次换你了。”我听后,便拿起一颗糖剥开纸壳给你吃。

  你笑了:“记住,要常与我联络喔!我会在你最需要的时候出现。”

  最后,我们紧紧相抱在车站,嘴里含着涩涩的糖果。

 

    众安前进初中初二:李哈拿

不够精彩?再来一篇
我要点评:糖果涩涩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved