欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 家乡_550字

家乡_550字

2011-12-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  鸡鸣狗吠声远近传响,划破蔚蓝的天空,农人头顶热热的骄阳在田间地头劳作,孩童围着密密的荷塘……这就是让我魂牵梦萦的家乡。

  “依依墟里烟”

  当视线里尽是一望无垠的稻田,星罗棋布的房舍,零零散散的飞鸟时,我的世界就变得豁然开朗,心门瞬间打开了。在乡下奶奶家,我全然丢掉了少女的形象,挽着袖子,卷起裤脚,跪在那个土里土气的大灶下,麻利地添柴。虽然烟雾缭绕,但注视着橙红的火苗舞动时,我的心就被温暖融化了。

  “狗吠深巷中”

  城里动物,看上去挺可爱的,可是它们不但没有自由,还被人视为与疫病相连,可是在家乡就不一样了。奶奶家里的小黑,我每每去看它,它便会连蹦带跳地向我扑来,还亲热地叫几声,或是和我一起嬉戏。此刻,我总觉得世间的万物都是自由的,包括我的内心。

  “榆柳萌后檐”

  奶奶家后山上,有一棵老槐树,小时候常到后山玩,尤其是夏天,老槐树总为人们带来阴凉的慰藉。每每吃过晚饭,大人们早早地把竹床搬到树下,老人们给小孩讲故事,妈妈们哄小孩睡觉,我们一群小孩总是设法把老槐树的残枝败叶拢在一起,用打火机点燃,在上面堆些新柴,让它冒出烟来驱赶蚊子。然后我们围着老槐树捉迷藏,我们追呀,赶呀,玩得不亦乐乎,老槐树下成了我们的乐园。这时我感觉到了家乡的宁静淡泊,还有乡民们生活的融融乐乐。

 

    湖南省常德市鼎城区第三中学高二:阳美慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved