欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 笼笼统统_800字

笼笼统统_800字

2011-12-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  12月的南宁似乎已经完全向冬天妥协了,比往年迟些,却冷得不留余地,动辄感冒发烧。不过厚重的穿着总能给人带来些许安全感。近段时间,思想也逐步地向某种力量妥协,规划的没做好,计划的没去做,可怕的是都能一一给自己找到完美的借口,天衣无缝。那唯有妥协了,向自己。一些原本坚持的原则、看法,在近期都有所改变,有所恐惧,就像你前一秒讲鸡很脏下一秒就以各种理由说服自己,完事后再跟自己说,其实那也没什么。

  我是高二上学期才知道华灯初上一词的,当时是在一电梯上,从高而下,看着7点钟的市里,各店面招牌路灯零星开启,打从心中有种莫明的低落。我不知道该用什么词来形容此景,身边一友曰:“看为,这华灯初上的场景靓哦。”从那之后,每遇到此景就想到次词。

  今晚饭后走在泛小雨的华灯初上,这种场景让人只感觉到悲凉,实在没办法还做出心花怒放。轿车开了雨刷,站亭下可想而知的拥挤,一些初中女生用手挡着头朝前奔,场面甚是浮夸。因为即使是泥人,那也没到化掉的程度。不禁让我想起电影里的战争片,枪林弹雨的场上,你捂住头做得什么用。又想起聂说的,躺着也中枪。当你湿到一定程度时就不会再做用手挡雨这种傻事可,要不挥臂奔跑,若不赶时间大可尽情享受。记得有一次临上晚自习,一群友奶茶店抽闲烟时下起大雨,印象里是非常大,有说冲有说等,片刻,无果,二行人冲,一行人则走,,这种年少的不羁当然少不了嚎叫。我只记得当时到了教室,兵就印点了。

  站亭下,无疑都是回家的人,有的在打电话,有的在抽烟,有的傻等,虽都不同面孔彼此陌生,心却一致。一天忙忙碌碌中人要说多少谎言敷衍多少人。我一直觉得这是最累人的,为了不让别人觉得你狗眼看人低,然后装出一副复合的样子,差点就连自己都信了。在中国人不学功夫腐败激不起民愤的国度里,总存在那么一些人,那么一些事,让你不得不这样那样去做,有什么办法?这就是生活。

 

    南宁市二十一中高三:刘佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:笼笼统统_800字
写作达人推荐

换一换

关于 笼统 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved