欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:一路有您 我的生命才如此精彩_1000字

有奖征文:一路有您 我的生命才如此精彩_1000字

2011-12-26

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的爸爸妈妈:

  您好!

  不知不觉中,冬天的脚步已经慢慢接近了。周围的一切都随之改变。

  星期六,我走出家门,天空中飘着雪花,在半空里娟娟的飞舞。

  像小小的白色羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落,飘飘洒洒。雪花越来越多,白茫茫地布满在天空上,向四处落下,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。落在雨伞上,落在行人的脸上,落在马路上。

  路上,一阵阵刺骨的寒风向我袭来。雪愈来愈猛,刺骨的寒风带来了大片大片的雪花;寒风摇撼着树枝,寒风不住呼啸,好像尖石子似的刮着行人的脸,叫他们透不过气来,说不出话来。

  黑夜即将来临,灰暗的天空压在头顶上,几乎要塌下来似得。我从麦希来普广场经过。咦!你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,这是一个银色的世界!落光叶子的杨树、柳树上挂落着的银条。大地上覆满了白霜,干燥而坚硬,在人们脚下,踏簌簌作响。

  走着走着,我想起来我家的行道,那坎坷不平的行道,那漆黑、昏暗的行道。那里没有路灯,只能摸黑走。因此不敢独自一人。我想到了我可爱的父母,要是他们能来接我那该多好!走到路口时,我被眼前的一幕震惊了!——那张熟悉的面孔,不就是我的父母么?母亲平日里白净的里脸在寒风的摧毁下冻得通红。父亲在风雪交加之夜,紧锁的眉头之间刻满了皱纹。我呆呆站着,望着他们的背影,闭上了眼,风吹过脸颊,留下的是干干的泪痕,心里却是暖暖的。我思潮起伏心里想到了一段佳话:“爸爸妈妈除了你们,还有谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”

  父母的您无私的爱犹如春雨般滋润我们成长,无论何时何地,亲情无处不在,天底下,只有您能可以无条件地为孩子付出,用自己的身躯,为孩子撑起一片蓝天。

  家是爱的海洋,在亲情的拥抱里,即使是寒冷的冬天我也会感到温暖。

  冬天的脚步已经慢慢接近了,周围的一切都从未改变。但妈妈爸爸您那颗爱我、疼我,为了而我操碎了的心却从未改变!

  爸爸妈妈,我感谢您对我十二年的养育之恩。妈妈,以前我不懂事老惹您生气,还跟您顶嘴。妈妈,我错了,对不起!爸爸,您一批评我,我就不耐烦的“嗯——嗯——嗯”几声。爸爸,我错了,对不起!我应该体谅您的感受,不让您操心。我应该体会您的心情,不让您心烦。现在女儿长大了,懂事了,不会让您再操心。

  爸爸妈妈,我谢谢您!

  此致

  敬礼!

  祝您身体健康,万事如意。

  爱您的女儿

  2011-12-24

    新疆吐鲁番市的七小学六年级:古丽再努尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:一路有您 我的生命才如此精彩_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved