欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:给妈妈爸爸的一封信_1500字

有奖征文:给妈妈爸爸的一封信_1500字

2011-12-26

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的老爸老妈:

  十二岁了,我一直想对你们说三句话……

  第一句话:“谢谢你们!”

  从小,给予我最多爱的就是你们,伤心了有你们的安慰,开心了,有你们的分享,悲愤了有你们的帮助!

  小时候,我喜欢依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲小时候的故事,从出生到现在,不论什么时间什么事,妈妈都记得一清二楚,而我百听不厌,听妈妈讲小时候我的聪明,我的愚蠢,我的幼稚……妈妈的声音流利而又动听,像讲昨天的事一样。

  我很享受这种爱,因为爱我,而记住我每一件事!

  在我的心里,爸爸是一个幽默的人,以前我喜欢赖床,爸爸不是直接叫我起床,而是唱着儿歌,“大公鸡,喔喔叫,宝宝睁开大眼睛……”每当这时,我都会咯咯的笑起来,一下子睡意全无,一天的好心情从这首儿歌开始。

  我很享受这种爱,因为爱我而想办法让我笑!

  爸爸妈妈如果是一株花,那么你们就是为我遮风挡雨的树,给我阳光的太阳,给我甘甜的小溪;如果我是一艘船,那么你们就是一个温暖的港湾,一个可以依赖的地方;如果我是一滴雨,你们就是带我旅行的云,拥抱我的大海!

  第二句话:“对不起!”

  对不起爸爸妈妈,你们那样爱我,我却辜负了你们的爱。

  十二岁,真值青春期,我脾气暴躁,易怒。早晨起床发现快迟到了,就匆匆的洗脸刷牙,吃饭,然后匆匆的出门,“曼曼,带一瓶豆浆吧,饿了喝!”妈妈急匆匆跟过来,“不了不了,你喝吧,我要迟到了!”我不想喝豆浆,“带着吧。”

  “不用了!”

  “带着带着啊!”

  “哎呀,我不要啊!”我终于忍不住,叫了出来,眼看时间不多了,妈妈还在纠结。妈妈听了之后什么都没说,默默拿起豆浆,走进了家门,我也管不了那么多了,骑着车,直奔学校。

  回来时,我跟妈妈说,今天忘记给我带板栗了,妈妈说,她以后再也不会给我带东西了,什么事情自己做。我很疑惑,妈妈怎么啦?想想我今天早晨做的真的有些过分了,妈妈也是怕我饿肚子,为我好,我却那么对她,她一定不高兴了吧!对不起啊,妈妈。我在心里默默的说。

  第三句话:“我爱你们!”

  这是我最想说的,天下每一个孩子都是父母的心头肉,他们爱我们,而我们呢,他们不能确保我们爱他们,所以我要给他们吃一个定心丸“我爱你们,我的爸爸妈妈!”

  你们把青春献给了我们,我的笑容是你们最大的欣慰,你们为我们操劳了大半辈子,你们经常说,养我们是为了你们的后半辈子,其实,我都知道,你们只是爱我们罢了,希望我们过的好,吃得好,吃吃西瓜时,你们只吃瓜皮旁边的肉,心留给我们吃,当我们问起为什么时,你们总是笑着回答,不爱吃瓜心。其实,我都懂……

  亲爱的爸爸妈妈,我一定养你们一辈子!不论贫穷还是富有,你们都是我最最爱的人,最最依赖的人!我真的真的很爱你们,就就像你们爱我一样爱你们!

  妈妈有时猜我心思,其实,妈妈总猜不对,但我一次都没说,我爱妈妈,我要让她认为她是这个世上最了解我的人!

  爸爸妈妈,我一定不会抛弃你们,你们放心,我会一直一直的爱着你们!

  永远爱你们的女儿:姚曼芊

  2011年9月3日

    武汉华师一附中初一:姚曼芊

  点评:文章用朴实的文字,表示出了自己对父母至真至纯的爱。“亲爱的爸爸妈妈,我一定养你们一辈子!不论贫穷还是富有,你们都是我最最爱的人,最最依赖的人!我真的真的很爱你们,就就像你们爱我一样爱你们!”,可以感受得到,作者有种情感及时需要得到抒发,这样的句子偏于口语化,缺乏缺乏,关于歌颂亲情的诗词每句有很多,建议作者提高阅读量,增加积累,这样写出来的文章会更加生动有神韵,祝越来越进步!

  点评教师:陶流林老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:给妈妈爸爸的一封信_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved