欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:给爸爸妈妈的一封信_1200字

有奖征文:给爸爸妈妈的一封信_1200字

2011-12-26

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的爸爸、妈妈:

  您们好!

  一定没想到我会给您们写信吧!我是想给你们一个大大的surprise哦。其实,有些话我也想跟您们唠叨唠叨。

  亲爱的妈妈,您每天可以不要那么唠叨吗?吃早饭、出门、上课、郊游、逛街、拜访……仿佛有关于我的任何一件事都会使你每一根神经绷紧。您没发现吗,是无数个祈使句构成了您的告诫,这些祈使句让我觉得您是那么地严厉。一字一句,句句字字,刻板地烙在我心里。我已经听得耳根长茧了,而您却不知疲倦地重复着那些话,“不要不叠被子”、“不要把衣服乱丢”、“不要把房间弄得乱七八糟的”,烦哪,才起床呢,就是一大堆的“不要”,这还没完。“不要横穿马路”、“不要不看红绿灯”、“不要上课和同学说笑”“不要吃路边摊”“要早点回来”“要认真学习”……瞧,出门前,又是一大堆命令的祈使句。

  其实我早想跟您说,不要再把我当小孩子,其实我已经长大了。用发展的眼光来看您的女儿我吧,您一定会发现我已经懂事多了。

  而爸爸,您呢,我觉得,你能不能不要那么严肃?您看,我同桌的爸爸每次来接她都是笑呵呵的;每次上街,看到其他的一家三口都是其乐融融的。而您呢,您知道吗,您就像家里的一座冰山,我看到的您,总是那么地冷酷。有事没事,总是板着面孔,不苟言笑。啊,我有时看见您,心里不由得会紧张。因为工作,您有时出差不在家里,您知道吗,我便像得了解放似的。不用六点起床,不用听麻烦的英语,不用读似懂非懂的文章,不用将作业本摆放得整整齐齐,不用看那些无聊的历史讲坛……我欢呼,我雀跃……我知道您最常对我说的一句话就是:怎么会有你这么懒的人,你将来能干什么?我也想努力做您心中的好孩子,可是您能偶尔对我笑笑吗?您那深深的一叹气,其实早已镌刻在慢慢长大的我的心里。

  难道您们不相信我已经长大了吗?

  妈妈,其实,我知道,每天我听到的不仅有您的叮嘱,也有我自己的“好了好了,我走了”,“烦死了”之类的抱怨的话。其实,我还看到了您微微愣了愣的表情,眉头微皱,又缓缓放下。您的表情投射在我心底的镜子,碎了一个不易察觉的裂痕,许久,镜子终究是破碎了,碎了我一心底,扎得我心疼。

  爸爸,其实,我知道,您也有慈爱的一面。不常回家的您,好不容易在家休息一下,却很乐意为我做菜。我甚至记起很小的时候,曾经因为你看起来那么凶,就不懂事地装出很生气的样子故意气你“我不喜欢吃爸爸做的菜,难吃死了!”

  现在,我觉得我是真的长大了。再吃您做的饭菜,是那么好吃。看着您为我忙碌的身影,我仿佛看到了冰山在融化,薄薄的一层冰下,其实是那么地温暖踏实。你端上做好的菜还会笑着说:“还是你老爸会弄菜吧,快点吃!”饭菜上氤氲的热气后面,我却发现时光在您的脸上趟过,已经残酷地留下道道皱纹,忽然想哭,好不容易才忍下泪水没让您看到。

  妈妈,我知道,您的爱藏在唠叨里,有时您的唠叨也挺有用的!

  爸爸,我明白,您的爱藏在午餐里,看似普通,却有不一般的温暖。

  谢谢您们,用爱铺成我通往梦想的路;谢谢您们,装上天使的翅膀载我飞翔!

  最后祝我最最亲爱的爸爸妈妈:

  健康幸福快乐!

  您们的最最宝贝的女儿:钰琰

  2011年12月25日

  指导老师:唐琼

    江西省新余市第一中学初中部初一:杨钰琰

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:给爸爸妈妈的一封信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved