欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 给人类的一封信_600字

给人类的一封信_600字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的人类:

  你们好!

  我是公园里的一棵小树,在我刚来到这个美丽的新家时,一切都是那么陌生。过了几天,我慢慢适应了这里的环境。我在这里生活的非常快乐,小溪在我脚边流过,小鸟在我枝头歌唱,白云在我头顶飘过,风儿和我嬉戏,小草在我身边唱歌和跳舞。

  可是有一天,一群人来到我的身边,他们从车上拿来许多东西,有各种各样的食品,有足球、绳子等物品。他们先在在草地上吃东西,吃完后,把垃圾袋和包装袋扔的到处都是。接下来,他们又在草地上踢足球,把小草弟弟弄得遍体鳞伤;他们还在我的兄弟姐妹们身上拴上绳子打秋千,弄得他们叫苦连天。最后他们把目光转向我,只见他们在口袋里拿出一个尖尖的东西,后来我才知道那个东西叫刀子。他们拿着刀子向我刺来,冰冷得刀锋刺进我的肌肤里,一刀一刀,我痛得昏死了过去。

  我醒来的时候,只见我身上被横七竖八地划出许多道伤痕,其他兄弟姐妹的身上也有伤痕。再看地上,小草弟弟倒伏在地上,垃圾到处都是,一片狼藉。我伤心极了,以前善良的人类跑到哪里去了?

  从那之后,人类更加过分,他们用我晒衣服;用我做纸张;用我的兄弟姐妹做火柴、木沙发、桌子、椅子等用具。

  人类呀,我是你们的朋友呀,你们怎们能这样对待我们呢?如果哪一天世界上没有了我们,你们的世界会怎么样呢?沙尘暴、酸雨、土地沙漠化……这都是你们破坏大自然得到的报应。人类呀,你们醒醒吧!

  你们永远的好朋友:小树

 

    山东省临沂第九实验小学四年级:沂河东岸

不够精彩?再来一篇
我要点评:给人类的一封信_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved